ГОРДОН
 
 

Зеленский: Что объединяло вчера большинство умерших от COVID-19 в Украине? Все они были невакцинированы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Во сколько раз, согласно исследованиям, вакцинация сокращает риск смерти от штамма коронавируса "Дельта"? В 11
Зеленский: Во сколько раз, согласно исследованиям, вакцинация сокращает риск смерти от штамма коронавируса "Дельта"? В 11
Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения к украинцам заявил, что в стране достаточно вакцин от COVID-19 и инфраструктуры для проведения прививок, и призвал украинцев вакцинироваться. Ролик опубликован на странице главы государства в Facebook 10 ноября.

"Обращение хочу начать с важных вопросов и не менее важных ответов. Что объединяет сегодня 93% заболевших COVID-19 в Украине? Все они невакцинированы. Во сколько раз, согласно исследованиям, вакцинация сокращает риск смерти от штамма коронавируса "Дельта"? В 11. Сколько людей сейчас умирает от COVID-19 в Великобритании и Германии? В 12 раз меньше, чем весной. Что объединяло вчера большинство умерших от COVID-19 в Украине? Все они были невакцинированы. Сколько людей в Европе уже сделали две прививки? 65% населения. Сколько людей в Украине не сделали ни одной? 65% населения", – сказал президент.

Он отметил, что в Украине есть возможности делать до 400 тыс. прививок от коронавируса в сутки, в стране есть более 10 млн доз вакцин.

"Сколько составляет сегодня население Украины? Более 40 млн. Что объединит завтра всех украинцев, которые хотят, чтобы эти 40 млн не превратились в 20? Все они будут вакцинированы", – добавил глава государства.



Контекст:

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делают вакциной Moderna (Spikevax).

Иммунизация против коронавируса в стране стартовала 24 февраля. С 21 июля начался пятый этап вакцинации, сейчас привиться могут все желающие в возрасте от 12 лет.

По данным Минздрава, по состоянию на 10 ноября первую дозу вакцины получили более 11,6 млн украинцев, завершили вакцинацию более 8,1 млн.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации