ГОРДОН
 
 

Испанская теннисистка на Олимпиаде в Токио покинула корт на коляске

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бадоса отказалась продолжать игру после первого сета
Бадоса отказалась продолжать игру после первого сета
Фото: EPA

Испанская теннисистка Паула Бадоса 28 июля не смогла завершить матч с чешкой Маркетой Вондрушовой из-за теплового удара. Об этом сообщает Eurosport.

Первый сет испанка проиграла со счетом 6:3. Он продлился 39 минут. Однако на второй сет спортсменка выходить отказалась – из-за жаркой погоды она получила тепловой удар.

Как отмечает Eurosport, матч проходил в обеденное время, когда в Токио резко поднимается температура.

Бадоса даже не смогла самостоятельно покинуть корт – ее увезли с матча на инвалидной коляске. Соответствующее фото опубликовал спортивный комментатор Хосе Моргадо в Twitter.



После вынужденного проигрыша Бадосы ее соперница Вондрушова вышла в полуфинал. Там она сыграет с украинкой Элиной Свитолиной.

Контекст:

Олимпийские игры 2020 года должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа прошлого года, из-за распространения коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 2021 годОни проходят без зрителей с 23 июля по 8 августа.

Украину представляют 156 олимпийцев – наименьшее количество за все годы независимости. Украинские спортсмены будут соревноваться в 25 видах спорта и 30 дисциплинах.

У Украины три олимпийские медали – бронза в женском дзюдо, бронза в мужском фехтовании и бронза в стрельбе из пневматического пистолета. В медальном зачете Украины делит 49-е место с Казахстаном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации