ГОРДОН
 
 

Ахметов призвал Запад ввести полное энергетическое эмбарго России

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ринат Ахметов: Санкционное давление надо постоянно увеличивать
Ринат Ахметов: Санкционное давление надо постоянно увеличивать
Фото: pravda.com.ua

Бизнесмен Ринат Ахметов заявил в интервью польскому изданию Wiadomości о необходимости усиления санкционного давления Запада на Россию и введения полного энергетического эмбарго.

"Россия не ожидала такой решительности Запада по введению санкций. Санкционное давление надо постоянно увеличивать. Ключевое – полное энергетическое эмбарго России, что сделает Запад сильнее и лишит Россию возможности использовать западные деньги для финансирования своей военной машины", – сказал бизнесмен.

По его словам, также крайне важно не дать России возможности обходить санкции при помощи других стран.

"Эффект от санкций уже есть. В долгосрочной перспективе российская экономика понесет огромные потери – при условии усиления санкционного давления и дальнейшей экономической изоляции РФ", – добавил Ахметов.

Контекст:

Группа ДТЭК, НАК "Нафтогаз України" и НЭК "Укрэнерго" запустили проект Stop Bloody Energy, в рамках которого они призывают западные компании прекратить сотрудничество с Россией в топливно-энергетической сфере.

Компании уже обращались к мировому бизнес-сообществу с открытым письмом, в котором они призвали мир отказаться от покупки российских энергоресурсов и прекратить любые поставки в Россию комплектующих и технологий для топливно-энергетической сферы.

8 марта США ввели эмбарго на импорт российских энергоресурсов – нефти и газа. По данным источников CBS News, запрет также распространяется на российский уголь.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна до конца 2022 года намерена отказаться от поставок российских нефти и газа в связи с вторжением РФ в Украину.

Европейская комиссия представила план энергетической независимости, который позволит Европе отказаться от российских нефти и газа к 2027 году. Он обойдется более чем в €200 млрд, сообщила 18 мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации