$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Активность россиян в воздухе говорит об их несостоятельности на суше – ОК "Юг"

Активность россиян в воздухе говорит об их несостоятельности на суше – ОК "Юг" Гуменюк объяснила, почему Россия предпочитает забрасывать Украину ракетами и дронами
Фото: wikipedia.org
После назначения Валерия Герасимова руководителем российской военной группировки в Украине активное применение воздушных сил России продолжается, сообщила представитель оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк на брифинге в Military Media Center 26 января.

"Активное использование ракет, дронов свидетельствует о том, что у врага нет планов для положительной для себя динамики на суше", – сказала Гуменюк.

По ее словам, на данный момент россияне стараются атаковать тем, что считают пока своим преимуществом. Для них это оружие, которое может наносить поражение с воздуха, отметила она.

Контекст

Утром 26 января в Украине была объявлена воздушная тревога на всей территории страны. В ряде областей были использованы экстренные превентивные отключения электроэнергии.

Силы обороны Украины сбили 47 ракет, запущенных Россией по территории Украины 26 января, из них 20 – в районе Киева, сообщил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный. По его данным, россияне осуществили 55 пусков ракет воздушного и морского базирования (Х-101, Х-555, Х-47 "Кинжал", "Калибр", Х-59) с самолетов Ту-95, Су-35, МиГ-31К и кораблей в акватории Черного моря.

О попаданиях ракет сообщили власти ОдесскойВинницкой и Киевской областей.

В Киеве есть погибший и двое раненых – по данным КГВА, из-за падения обломков ракеты. Всего в воздушном пространстве Киева уничтожили около 20 ракет разного типа.