ГОРДОН
 
 

Чем дольше будет война, тем тяжелее будут последствия для РФ – Шмыгаль

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В РФ растет напряжение среди населения, появляются дефициты, отметил Шмыгаль
В РФ растет напряжение среди населения, появляются дефициты, отметил Шмыгаль
Фото: kmu.gov.ua

Длительная и изнурительная война, которую 24 февраля против Украины начала РФ, в первую очередь будет вредить российской экономике.

Такое мнение в интервью НВ, опубликованном 4 апреля, выразил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Я скажу, что значит длительная война. Вы видите, что санкции против РФ ужесточаются. Четыре введенных пакета санкций нашими партнерами (Евросоюзом, США) действуют. Экономика России падает, теряет. У них растет напряжение среди населения, появляются дефициты, возникает ряд ограничений, к которым россияне не привыкли. Поэтому длительная и изнурительная война в первую очередь будет вредить российской экономике", – отметил глава правительства.

Шмыгаль подчеркнул, что против РФ уже подготовлен "достаточно жесткий пятый пакет санкций".

"Чем дольше будет эта война, тем тяжелее будут последствия для самого агрессора. Конечно, мы готовы к разным сценариям, мы в любом случае будем отстаивать нашу свободу, нашу независимость, мы боремся за свою жизнь и за свою землю", – резюмировал глава Кабмина.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После вторжения в Украину Запад ввел несколько пакетов санкций против России. Они, в частности, касаются крупных российских банков, ряда близких к президенту РФ Владимиру Путину чиновников, бизнесменов и их детей.

После того как Россия отказалась прекратить агрессию против Украины, Европейский союз, США, Великобритания и Канада решили включить в санкционный список Путина, а часть российских банков отключили от международной платежной системы SWIFT. Кроме того, США и ЕС ввели санкции против Центробанка России, заморозив его зарубежные активы.

Также в связи с вторжением РФ в Украину страны Запада стали отказываться от российских газа и нефти и искать им альтернативу.

По данным глобальной базы данных по отслеживанию санкций Castellum, с конца февраля на РФ было наложено более 5,3 тыс. ограничений. В целом с 2014 года, когда РФ оккупировала Крым и часть территории Донбасса, – более 8 тыс. Теперь Россия – самая подсанкционная страна в мире, она опередила Иран, Сирию и Северную Корею.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации