ГОРДОН
 
 

Финляндия отправит новую партию военной помощи Украине – министерство обороны

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В минобороны Финляндии заявили, что продолжат помогать Украине
В минобороны Финляндии заявили, что продолжат помогать Украине
Фото: Suomen puolustusministeriö - Finlands försvarsministerium / Facebook

Президент Финляндии Саули Нийнисте 10 июня по предложению правительства принял решение о том, что Финляндия направит в Украину больше военной техники. Об этом сообщило министерство обороны страны.

В ведомстве отметили, что в целях безопасности не раскрывают подробности о содержании, способе доставки или сроках помощи, но она учитывает как потребности Украины, так и ситуацию с ресурсами вооруженных сил Финляндии. 

"Финляндия не забудет Украину и украинцев. Мы продолжим помогать: отправим новый пакет оборонных материалов", – заявил министр обороны Антти Кайкконен.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

В Офисе президента Украины сообщали в конце мая, что Финляндия уже предоставила Украине пять пакетов оборонной помощиа также финансовую и гуманитарную помощь.

Контекст:

После полномасштабного военного вторжения России в Украину страны Запада увеличили поставки украинским военным летального вооружения и другой оборонной продукции. Только за два месяца полномасштабного вторжения РФ Киев получил на укрепление обороноспособности Украины более $5 млрд, сообщал 26 апреля глава Пентагона Ллойд Остин.

26 апреля прошла первая встреча консультативной группы по оказанию помощи Украине на авиабазе ВВС США Рамштайн в Германии. Министр обороны Украины Алексей Резников заявлял, что благодаря встрече произошли "тектонические изменения" в философии партнеров по поводу передачи Украине оружия.

По итогам второй встречи 23 мая новую военную помощь Украине решили предоставить 20 государств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации