ГОРДОН
 
 

Финляндия и Нидерланды решили направить Украине дополнительную военную помощь

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нидерланды отправят в Украину более тяжелую технику, в том числе бронетехнику, отметил Рютте
Нидерланды отправят в Украину более тяжелую технику, в том числе бронетехнику, отметил Рютте
Фото: Ministerie van Defensie – NL / Facebook

Финляндия предоставит Украине дополнительную оборонную помощь, соответствующее решение по предложению правительства страны принял президент Саули Нийнисте. Об этом сообщается на сайте минобороны Финляндии 19 апреля.

В то же время в оборонном ведомстве не предоставили деталей о содержании, способе доставки или сроках военной помощи.

"Дополнительная помощь Финляндии учитывала как потребности Украины, так и ситуацию с ресурсами сил обороны", – говорится в сообщении.

О готовности Нидерландов отправить в Украину тяжелое вооружение, в частности бронетехнику, заявил 19 апреля в Twitter премьер-министр страны Марк Рютте.

"В разговоре с [президентом Украины] Владимиром Зеленским министр обороны [Кайса Оллонгрен] и я выразили нашу поддержку в то время, как Россия начинает новое наступление. Нидерланды отправят в Украину более тяжелую технику, в том числе бронетехнику. Вместе с союзниками мы рассматриваем возможность поставки дополнительной тяжелой техники", – написал Рютте.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

После масштабного военного вторжения России в Украину, которое началось 24 февраля, страны Запада увеличили поставки украинским военным летального вооружения и другой оборонной продукции. Военную помощь Украине предоставляют более 30 стран, сообщал госсекретарь США Энтони Блинкен 7 апреля.

13 апреля Зеленский в обращении к союзникам опубликовал перечень вооружения, необходимого Украине для продолжения войны с Россией. В него вошли боевая авиация, артиллерийские комплексы и боеприпасы к ним, реактивные системы залпового огня, бронетехника (в том числе танки), а также системы противовоздушной обороны.

18 апреля Генштаб ВСУ сообщил о "признаках начала наступательной операции" на востоке. "Российские войска начали битву за Донбасс, к которой давно готовились", – сказал Зеленский в видеообращении вечером 18 апреля. Он подчеркнул, что украинцы будут защищаться и "вопрос только времени – когда вся территория нашего государства будет освобождена". Глава Офиса президента Андрей Ермак вечером того же дня отметил, что "началась вторая фаза войны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации