ГОРДОН
 
 

Генерал-майор Марченко об освобождении Херсона: Это будет быстро. В ближайшее время херсонцы все увидят и услышат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Херсон единственный областной центр Украины, который российским захватчикам удалось временно оккупировать с начала полномасштабного вторжения
Херсон – единственный областной центр Украины, который российским захватчикам удалось временно оккупировать с начала полномасштабного вторжения
Фото: ЕРА

Жителям оккупированного Херсона нужно немного подождать начала наступления украинских войск. Об этом в опубликованном 10 августа в интервью "РБК-Украина" заявил генерал-майор Дмитрий Марченко (позывной Марчелло), который на первых этапах полномасштабной войны руководил обороной Николаевской области.

Он отметил, что пока не может озвучивать конкретные даты и сроки проведения деоккупации областного центра.

"Но хочу передать херсонцам: пусть немножко потерпят, это будет не так долго, как все ожидают. Это будет быстро. Пусть еще немножко продержатся. Мы о них не забываем, никто не отказывается от своего народа, мы придем им на помощь, но пусть немного подождут. В ближайшее время они все увидят и услышат", – подчеркнул Марченко.

По его мнению, оккупантам не удастся провести в Херсоне свой "референдум", поскольку жители города демонстрируют проукраинские настроения.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Херсон – единственный областной центр Украины, который российским захватчикам удалось временно оккупировать с начала полномасштабного вторжения.

Оперативное командование ВСУ "Юг" сообщило 28 мая, что украинские военные перешли в контрнаступление на юге. Продвижение войск в этом регионе происходит медленно, но уверенно, рассказали в командовании 11 июля.

Освобождение Херсона президент Украины Владимир Зеленский называл ключевой целью ВСУ на юге. "Юг мы никому не отдадим, все свое вернем, и море будет украинским и безопасным", – заявил он 19 июня. Жителей Херсонской области украинские власти неоднократно призывали выехать с временно оккупированных территорий или подготовить укрытие в преддверии контрнаступления ВСУ.

В Херсонской ОВА сообщили 14 июля, что ВСУ освободили от российских оккупантов уже 44 населенных пункта в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации