$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Германия передала Украине инженерные бронемашины Dachs и пулеметы для танков Leopard

Германия передала Украине инженерные бронемашины Dachs и пулеметы для танков Leopard В пакет помощи, в частности, вошли три инженерные бронемашины Dachs
Фото: ЕРА

Германия предоставила Украине новый пакет военной помощи. Об этом 24 марта сообщила пресс-служба немецкого правительства.

В пакет помощи, в частности, вошли три инженерные бронемашины Dachs и 70 пулеметов M-G3 для танков Leopard 2, БМП Marder и Dachs (еще 30 Германия предоставила ранее).

Также Украина получит запчасти для Leopard и Marder и 30 датчиков для обнаружения дронов российских оккупантов (еще 60 единиц ФРГ отправила ранее).

Помимо этого, в новом пакете помощи Германии – 155-мм высокоточные снаряды, боеприпасы для РСЗО MARS II и другое вооружение.

Контекст

Германия с начала войны в 2014 году предоставляла Украине финансовую помощьпомогала лечить раненых украинских военнослужащих, но отказывалась от предоставления оружия. После полномасштабного вторжения РФ 24 февраля 2022 года ФРГ изменила свою позицию по вопросу поставок оружия в зоны конфликта и согласилась поставлять вооружение в Украину.

ВСУ среди прочего уже получили от Германии противотанковое оружие, самоходные гаубицы, БМП Marderзенитные самоходные установки Gepardсистему ПВОРСЗО, а также каски, обмундирование, палатки и медикаменты.

Кроме того, Германия планирует передать Украине танки Leopard.