ГОРДОН
 
 

Глава Черниговской ОВА: Враг потихоньку выходит из области, но расслабляться еще рано

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВСУ занимаются разминированием населенных пунктов Черниговской области
ВСУ занимаются разминированием населенных пунктов Черниговской области
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Российские оккупанты постепенно покидают Черниговскую область. Об этом в опубликованном 1 апреля в Telegram видеообращении заявил глава Черниговской областной военной администрации Вячеслав Чаус.

"Сегодня очередной день, много работы. Враг благодаря нашим Вооруженным силам потихоньку уходит из Черниговской области, но, для чего он это действительно делает, одному ему известно. Но я надеюсь, что он уходит отсюда навсегда. Даже если уходит для перегруппировки и чтобы вернуться, мы его будем ждать с двойным "радушием", – подчеркнул Чаус.

По его словам, сейчас идет работа над восстановлением жизнедеятельности региона, а ВСУ занимаются разминированием населенных пунктов.

Глава ОВА также предупредил жителей области, что по-прежнему остается угроза авиационных и ракетных ударов со стороны врага.

"То есть они долетают сегодня до нас и достреливают. Поэтому у меня большая просьба: при наличии сигнала тревоги находиться в объектах укрытия. Нам еще рано расслабляться. У нас еще очень много работы и у нас еще война, враг находится на нашей земле – на черниговской, на украинской", – резюмировал Чаус.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил 29 марта по итогам переговоров украинской и российской делегаций, что Россия решила сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях.

Генштаб ВСУ в сводке по состоянию на 18.00 29 марта подтверждал перемещение оккупантов от Киева, а в полночь заявил, что "отвод войск”, вероятно, является ротацией отдельных подразделений и его цель – ввести в заблуждение военное руководство Вооруженных сил Украины и создать ложное впечатление относительно отказа оккупантов от замысла окружить Киев.

В Белом доме заявили, что перемещение российских войск под Киевом – это не отвод, а передислокация.

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что часть отведенных Россией подразделений передислоцирована на харьковское и донецкое направления.

Передвижение войск РФ под Киевом и Черниговом президент Украины Владимир Зеленский назвал "не отводом, а результатом работы наших защитников".

31 марта британская разведка заявила, что в ближайшее время в окрестностях Киева развернутся ожесточенные бои между украинской армией и российскими оккупантами.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал 31 марта, что, по информации разведки НАТО, российские войска пытаются перегруппироваться, пополнить запасы и усилить наступление в районе Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации