ГОРДОН
 
 

Главарь боевиков "ДНР" Пушилин получил ранение в Лимане – Геращенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пушилин (на фото) был ранен в ходе артобстрела ВСУ, сообщил Геращенко
Пушилин (на фото) был ранен в ходе артобстрела ВСУ, сообщил Геращенко
Фото: EPA

Главарь террористической организации "ДНР" Денис Пушилин получил ранение в городе Лиман Донецкой области. Об этом 1 июня в Telegram сообщили издание "РИА Мелитополь", а также советники главы МВД Украины Антон Геращенко и Виктор Андрусив.

"По неподтвержденной информации, главный клоун так называемой "ДНР" Пушилин был ранен в городе Лиман Донецкой области. А все видео, которые сейчас публикуются с ним, – старые консервы", – отметило мелитопольское издание.



О ранении Пушилина написал в своем закрытом Telegram-канале советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив. "Жаль, что только ранен", – отметил он.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, Пушилин был ранен в результате артиллерийского обстрела со стороны Вооруженных сил Украины.

"В городе Лиман (Донецкая область) в ходе артиллерийского удара пострадали 72 кадыровца и был ранен Пушилин, который вез представлять гауляйтера оккупированного Лимана", – написал Геращенко в Telegram.



Российское пропагандистское агентство "РИА Новости", ссылаясь на источники в Донецке, утверждает, что эта информация не соответствует действительности.

Обновлено в 19.10. Источники "BBC News Україна" в украинских спецслужбах не подтверждают ранение Пушилина. Но информация еще проверяется.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

В 2014 году, сразу после оккупации Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия велись между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией с поддерживаемыми РФ боевиками – с другой.

В 2015 году Верховная Рада Украины признала подконтрольные России районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями.

15 февраля 2022 года Госдума РФ приняла обращение к президенту РФ Владимиру Путину о признании "независимости" так называемых "ЛНР" и "ДНР".

21 февраля Путин объявил о признании "независимости" оккупированных территорий Украины и подписал соответствующие указы в присутствии главарей незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" Пушилина и Леонида Пасечника. Указы официально предусматривают ввод российских войск на территорию ОРДЛО для "поддержания мира".

24 февраля Путин объявил о вторжении российских войск в Украину.

По состоянию на 1 июня российские оккупационные войска захватили часть Харьковской, Николаевской, Запорожской, Херсонской областей, а также оккупировали новые районы Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации