Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москалькова заявила, что не получала жалоб от захваченных украинских моряков, их родственников или адвокатов

Российский обмудсмен Татьяна Москалькова заявила, что поручила своей службе взять под контроль ситуацию с захваченными в плен украинскими военными моряками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москалькова заявила, что не знает о дальнейшей судьбе украинских военных
Москалькова заявила, что не знает о дальнейшей судьбе украинских военных
Фото: Татьяна Москалькова / Facebook

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова в комментарии "Громадському" заявила, что не получала жалоб ни от захваченных российскими пограничниками украинских военных моряков, ни от их родственников, ни от адвокатов. 

"Я уже поручила нашей службе, которая принимает корреспонденцию, чтобы они взяли ситуацию под особый контроль", – отметила омбудсмен. 

По ее словам, Россия может возбудить уголовное дело против захваченных моряков. 

"Я предполагаю, что может быть уголовное дело в связи с незаконным пересечением границы. Логический такой вывод. Теоретически моряки могут быть задержаны", – подчеркнула она. 

Москалькова не знает о дальнейшей судьбе украинских военных. 

"Будут ли они там сидеть, будет ли обмен – я не знаю, это не в рамках моей компетенции", – добавила она.

25 ноября Россия захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По судам открывали огонь. По словам Муженко, всего на захваченных судах было 23 военных. Катера и буксир доставили в порт оккупированной Керчи. 26 ноября ситуацию в Азовском море обсудит Совбез ООН.

Ночью в пограничном управлении ФСБ РФ по Крыму заявили о возбуждении уголовного дела за "незаконное пересечение государственной границы".

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко говорил о шести раненых в результате захвата украинцах, но уточнял, что “информация противоречивая”.

Источник издания "ГОРДОН" в аннексированном Крыму сообщил, что у военных осколочные ранения. Представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин сообщил, что нескольких украинских военных моряков, которые были ранены при захвате пограничниками ФСБ РФ украинских военных кораблей в районе Керченского пролива, переправили в Москву.

Издание "Мілітарний портал" со ссылкой на пропагандистский канал в Telegram WarGonzo назвал фамилии раненых украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации