$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

"Мы не идиоты". Тайвань раскритиковал "мирный план" Китая по урегулированию войны в Украине

"Мы не идиоты". Тайвань раскритиковал "мирный план" Китая по урегулированию войны в Украине 24 февраля Китай обнародовал обширный план мирного урегулирования войны в Украине, состоящий из 12 пунктов
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву раскритиковал "мирный план" Китая по урегулированию войны в Украине. Об этом 21 марта в Twitter сообщила пресс-служба МИД Тайваня.

Он отметил, что Китай угрожает войной Тайваню и в то же время предлагает "мирный план" для России, которая развязала войну против Украины.

"Мы не идиоты. Хотите мира? Оба автократа должны немедленно прекратить свои угрозы, агрессию и экспансионизм", – подчеркнул Ву.

Контекст

24 февраля Китай обнародовал обширный план мирного урегулирования войны в Украине, состоящий из 12 пунктов. Этот "мирный план" был со скепсисом встречен на Западе.

20 марта председатель КНР Си Цзиньпин приехал в РФ с государственным визитом, который продлится три дня. "Российская газета" опубликовала его статью, в которой глава КНР заявил, что предложенный Пекином "мирный план" отражает "единство взглядов мирового сообщества на преодоление украинского кризиса".

The Wall Street Journal сообщила, что после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Китая планирует поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским.