$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

"Мы предупреждали. Надеюсь, наконец-то дошло". Арахамия на фоне деоккупации Херсона предложил России "как можно скорее" уйти из Украины

"Мы предупреждали. Надеюсь, наконец-то дошло". Арахамия на фоне деоккупации Херсона предложил России "как можно скорее" уйти из Украины Специальные подразделения ВСУ уже зашли в Херсон, сообщил вечером 11 ноября президент Украины
Фото: Igor Tsurkan / Facebook
Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия на фоне освобождения Херсона от российских оккупантов выразил благодарность жителям города, которые "верили и не сдавались".

Об этом Арахамия написал 11 ноября в Telegram.

"Мы обещали, что никого не оставим, – написал нардеп. – Мы предупреждали оккупантов, что их ждет только смерть. Надеюсь, наконец-то дошло. Поэтому или они как можно скорее сами уйдут из Украины и сохранят жизнь, или наши Вооруженные силы обеспечат им условия для "добровольного, планового ухода" из Донецка, Луганска, Севастополя и со всех захваченных территорий".

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении 11 ноября сообщил, что украинские военные – на подступах к Херсону, специальные подразделения уже зашли в город.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ начать отвод военных из Херсона и с правобережья Херсонской области. 

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный 10 ноября заявил, что ВСУ пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть "отвод" российских войск из Херсона и продолжат вести наступление в соответствии с собственным планом.

Министр обороны Украины Алексей Резников сказал, что для вывода группировки, которую РФ стянула в Херсон, нужно не менее недели. По информации украинской разведки на 10 ноября, на правом берегу оставалось примерно 20 тыс. российских военнослужащих. 

11 ноября украинские военные зашли в Херсон, подтвердило  ГУР Минобороны Украины. В сети появились фото и видео, как жители Херсонской области и Херсона выходят на улицы встречать украинских защитников.