$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

На деоккупированные территории Харьковской области доставят первую гуманитарку

На деоккупированные территории Харьковской области доставят первую гуманитарку На деоккупированные территории Харьковской области вскоре прибудет первая гуманитарная помощь для населения
Фото: ЕРА
На деоккупированные территории Харьковской области будут доставлены 11 тыс. наборов с продуктами и столько же гигиенических наборов. Об этом 12 сентября сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко в Telegram.

"Метр за метром ВСУ освобождают Харьковскую область. Это сотни населенных пунктов, тысячи улиц, это родные места для десятков тысяч украинцев. На деоккупированные территории будет доставлена первая помощь – это 11 тыс. наборов с продуктами и столько же гигиенических наборов. Конечно, и товары для детей: питание, подгузники, детские средства гигиены", – отметил Тимошенко.

По его словам, доставлены сначала будут в основном товары первой необходимости.

Контекст

За период 1–8 сентября ВСУ освободили более 1 тыс. км² территории Украины, сообщал президент Украины Владимир Зеленский. 11 сентября главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный проинформировал, что с начала сентября защитники вернули под контроль Украины уже более 3 тыс. км² территории, которая была под оккупацией.

Так, в Харьковской области за последние дни ВСУ взяли под контроль десятки населенных пунктов, в частности, освобождена Балаклея, где до начала полномасштабного вторжения РФ проживало около 27 тыс. людей. 11 сентября Генштаб ВСУ проинформировал, что украинские подразделения зашли в Купянскпродолжается освобождение населенных пунктов Купянского и Изюмского районов.

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщал 10 сентября, что ВСУ освободили около 40 населенных пунктов в регионе.