ГОРДОН
 
 

Оккупанты ударили ракетами по двум районам Харькова – Терехов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Терехов сообщил о ракетной атаке на Харьков со стороны российских войск
Терехов сообщил о ракетной атаке на Харьков со стороны российских войск
Фото: сity.kharkov.ua

Два объекта в Харькове стали целью очередного обстрела российскими оккупантами. Об этом мэр города Игорь Терехов сообщил 4 октября в Telegram.

"Обстрел двух районов Харькова – Холодногорского и Новобаварского. Под ударом в одном случае – промышленный, а во втором – инфраструктурный объекты. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется", – написал Терехов.



Советник председателя Харьковского облсовета Наталья Попова уточнила в Facebook, что удары были "сильными" и пришлись, вероятно, по центру города.



Контекст:

Россия с начала полномасштабного вторжения в Украину атакует гражданские объекты, жилые дома, критическую инфраструктуру. В частности, Харьков и Харьковская область подвергаются ракетным и артиллерийским ударам оккупантов с первого дня войны – 24 февраля.

В сентябре российские оккупанты нанесли украинской инфраструктуре ряд масштабных повреждений. Так, вечером 11 сентября начались перебои со светом и водоснабжением в шести областях из-за ударов оккупантов по ТЭЦ и подстанциям под Харьковом. Погибли несколько энергетиков, дежуривших в этот вечер. В Воздушных силах ВСУ сообщили, что РФ выпустила по Украине 11 крылатых ракет, девять из них ВСУ сбили.

Российские оккупанты целенаправленно бьют по критической инфраструктуре Харькова, и зимой это может привести к большим проблемам, заявили Терехов и Синегубов в интервью "Украинской правде", опубликованном 19 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации