ГОРДОН
 
 

Байден поручил предоставить новый пакет военной помощи Украине на $550 млн. В него войдут боеприпасы для HIMARS и артиллерии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ракеты для HIMARS войдут в новый пакет военной помощи США для Украины
Ракеты для HIMARS войдут в новый пакет военной помощи США для Украины
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook

Президент США Джо Байден утвердил предоставление Украине очередного пакета военной помощи на $550 млн, сообщается 1 августа на сайте Белого дома.

Байден этим меморандумом делегировал государственному секретарю США Энтони Блинкену полномочия выделить до $550 млн на военную продукцию и услуги, чтобы оказать помощь Украине.

17-й пакет военной помощи предназначен для удовлетворения критически важных потребностей Украины в области безопасности и обороны.

Министерство обороны США заявило, что предоставит Украине 75 тыс. боеприпасов для артиллерийских орудий калибра 155 мм и дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS. Количество и дальность ракет для HIMARS не называется.

В общей сложности Соединенные Штаты, подчеркнули в Пентагоне, выделили Украине около $8,8 млрд помощи в области безопасности с момента прихода к власти администрации Байдена. С 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине помощи в области безопасности на сумму более S10 млрд.

17-й пакет военной помощи США был анонсирован 30 июля.

Предпоследний, 16-й, предоставленный Украине пакет военной помощи на сумму $270 млн США огласили 22 июля. Он включал $175 млн, выделение которых 22 июля одобрил Байден, и $95 млн из фондов Инициативы содействия безопасности Украины (USAI).

В рамках 16-го пакета США передали Украине четыре реактивные системы залпового огня HIMARS и дополнительные боеприпасы к ним, четыре командно-штабные машины, 36 тыс. снарядов калибра 105 мм, дополнительное противотанковое вооружение, запчасти и другое оборудование, а также до 580 тактических беспилотных летательных аппаратов Phoenix Ghost.

1 августа министр обороны Украины Алексей Резников объявил, что США передадут Украине четыре дополнительные установки HIMARS.

Контекст:

После полномасштабного военного вторжения России в Украину 24 февраля страны Запада увеличили поставки украинским военным летального вооружения и другой оборонной продукции.

По словам Байдена, к концу июня более 50 государств взяли обязательства по поддержке Украины.

Отдельно в США приняли закон о ленд-лизе для Украины. В Пентагоне заявили, что США планируют обеспечить Украину оружием на "месяцы и годы вперед".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации