Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пограничники перекрыли канал незаконного перемещения автомобилей с оккупированного Донбасса

Украинские правоохранители открыли уголовное производство о подделке документов по факту незаконного перемещения автомобилей через линию разграничения на Донбассе, проинформировали в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автомобили следовали по поддельным доверенностям
Автомобили следовали по поддельным доверенностям
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Пограничники перекрыли канал незаконного перемещения автомобилей в пункте пропуска "Новотроицкое" в Донецкой области, сообщил 13 октября в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"В ходе реализации информации оперативных подразделений Госпогранслужбы военнослужащие Донецкого пограничного отряда из состава Объединенных сил обнаружили и перекрыли канал переправки транспортных средств с временно оккупированной территории Украины по поддельным нотариальным доверенностям", – сказано в сообщении.

В частности, в пункт пропуска "Новотроицкое" для следования на контролируемую правительством территорию Украины прибыли транспортные средства Mersedes, Peugeot и Daewoo.

"Водители предоставили доверенности на авто, выданные одним из киевских частных нотариусов. В документах пограничники обнаружили признаки подделки. Также, по данным оперативных подразделений, хозяева автомобилей при оформлении "липовых" доверенностей не присутствовали. Граждан, которые перегоняли автомобили, передали сотрудникам Национальной полиции", – добавили в штабе ООС.



Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации