ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Пойдет сарафанное радио об условиях". Жданов прогнозирует, что мобилизованные россияне будут сдаваться в плен в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Для сдачи оккупантов в плен в Украине открыта "горячая линия"
Для сдачи оккупантов в плен в Украине открыта "горячая линия"
Фото: Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Россияне, которых в рамках мобилизации забрали на войну против Украины, будут сдаваться в плен украинской армии. Такое мнение украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов высказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Журналист спросил, нет ли у эксперта ощущения, "что русские мужички начнут массово сдаваться в плен".

"Вполне может быть. Вспомните последний обмен: 200 человек мы забрали, 55 отдали. Я смотрел интервью с этими 55. Один выступал, конечно, поливал нас грязью, говорил, что тут над ним издевались, били его постоянно. Правда, он на шесть килограммов поправился. Я не знаю, как его [...] с особым цинизмом били, что он поправился на шесть килограммов", – ответил Жданов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Он считает, что тот россиянин "расскажет – и сарафанное радио пойдет, что в украинском плену условия не такие, как в российском".

"Это может сыграть свою роль. Плюс пропаганда. И знаете, что я еще заметил? Я даю интервью зарубежным средствам массовой информации, и они в шоке от того, что мы сделали практически государственную программу, поставили на конвейер возможность сдачи в плен для российских солдат. У нас есть чат-боты, у нас есть круглосуточные телефонные линии. Пожалуйста, регистрируйся. Вплоть до того, что мы можем встречать на границе, если вы будете уходить подразделениями. У нас это очень сильно организовано. И это мы очень сильно пропагандируем на всех уровнях и на всех информационных площадках. Это очень хорошо", – объяснил Жданов.

Жданов: Уверен, в случае попытки применения Россией ядерного оружия в Украине Запад нанесет превентивный удар. Но не ядерный. Читайте полную версию интервью

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

21 сентября президент России Владимир Путин объявил, что подписал указ о частичной мобилизации в России для пополнения войск, вторгшихся в Украину. Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат около 300 тыс. человек. В то же время росСМИ писали, что под призыв может попасть 1,2 млн человек.

Шойгу и Путин утверждали, что мобилизованы будут только резервисты (то есть граждане, прошедшие срочную службу или обучение на военной кафедре в вузе), имеющие военно-учетную специальность и боевой опыт. Однако в указе это не задокументировано, и даже местные власти в РФ признают, что мобилизуют и "граждан, которые не должны призываться".

Также оккупанты устроили принудительную мобилизацию на временно занятых ими территориях Донецкой и Луганской областей, неоднократно сообщала украинская разведка.

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации