Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ремонт на Южно-Донбасском водопроводе завершили – штаб операции Объединенных сил

Прорыв Южно-Донбасского водогона произошел в результате обстрелов со стороны боевиков. Под угрозой оказались поставки воды для 1,5 млн человек, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Восстановлен Южно-Донбасский водопровод
Восстановлен Южно-Донбасский водопровод
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

24 сентября удалось завершить восстановительные работы на Южно-Донбасском водопроводе в промзоне Авдеевки Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook 25 сентября.

Отмечается, что прорыв водогона произошел в результате обстрелов со стороны боевиков. Под угрозой оказались поставки воды для 1,5 млн человек, жителей Угледара, Докучаевска, Новотроицкого, Авдеевки, Красногоровки, Марьинки, Курахово, Павлополя, Селидово, Волновахи и Мариуполя.

"Вытоки воды вследствие повреждений достигали 1500 м³ в час. Проведение ремонтно-восстановительных работ осложнялось нахождением мест порывов водопровода в зоне досягаемости обстрела из любых видов оружия боевиков, а также возможным наличием на участке неразорвавшихся мин и боеприпасов", – говорится в сообщении.

Разминирование земельного участка и устранение повреждений водогона начались 30 августа. Сотрудники компании "Вода Донбасса" устранили четыре повреждения на двух ветках водопровода.

"Работы приходилось прерывать из-за провокационных обстрелов, осуществляемых боевиками РФ вопреки предоставленным гарантиям безопасности. Так, 23 сентября 2018 года вооруженные формирования РФ открыли огонь в направлении работников предприятия "Вода Донбасса", которые выполняли работы по замене поврежденного участка трубопровода. Обстрел вели из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Работы были немедленно прекращены, гражданских сотрудников эвакуировали. Тем не менее, 24 сентября 2018 года аварийно-восстановительные работы были успешно завершены", – добавили в пресс-службе.



В июне стало известно, что на оккупированной территории Донецкой области поврежден Южно-Донбасский водовод. В 1400 м от Донецкой фильтровальной станции был обнаружен заполненный водой карьер площадью около 24 тыс. м². Значительная утечка грозила нехваткой воды жителям пяти городов Донецкой области.

12 июня 2018 года в Министерстве по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц сообщили, что пробы поверхностных вод на Донбассе показали: вода в регионе "грязная" или "очень грязная".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации