ГОРДОН
 
 

Россия применяет тактику неизбирательных атак на жилищный и гражданский секторы, энергетическая инфраструктура рушится – Forbes

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Энергетики вместе с саперами вынуждены практически под огнем восстанавливать энергоснабжение
Энергетики вместе с саперами вынуждены практически под огнем восстанавливать энергоснабжение
Фото: Ukraine NOW / Facebook

Россия целенаправленно разрушает энергетическую инфраструктуру Украины, что вынуждает инженеров и энергетиков с риском для жизни восстанавливать электроснабжение пострадавших регионов. Об этом говорится в материале американского издания Forbes.

"По мере того, как Россия начинает применять тактику осады и неизбирательных атак на жилищный и гражданский секторы, ключевая инфраструктура производства и передачи электроэнергии [Украины] рушится", – говорится в нем.

Издание отмечает, что украинский народ и бизнес проявили удивительную сплоченность и решительность в противостоянии врагу и защите страны. В частности, энергокомпания ДТЭК начала бесплатно поставлять электроэнергию больницам и военным на миллионы долларов.

"Инженеры ДТЭК делают все возможное, чтобы украинцы не остались без электроэнергии и тепла, работая практически под огнем", – подчеркнули в Forbes.

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко подчеркнул, что сейчас Украина переживает самый сложный период в своей истории, поэтому бизнес-сообщество прилагает все усилия, чтобы помочь государству и его населению.

Контекст:

Компания ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова начала бесплатные поставки электроэнергии медицинским учреждениям, военным и силовым структурам. Также без денег электричество получают хлебопеки в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях.

Энергетики вместе с саперами оперативно восстанавливают энергоснабжение в освобожденных от оккупантов населенных пунктах.

Также компания ДТЭК задействовала дополнительно девять энергоблоков своих ТЭС для компенсации мощности, утерянной из-за атаки оккупантов на Запорожскую АЭС. В ДТЭК подчеркнули, что все ТЭС компании обеспечены углем и готовы поддерживать стабильность энергосистемы и выполнять все указания диспетчера. Все шахты продолжают работать в штатном режиме для обеспечения топливом тепловой генерации. Площадка Запорожской АЭС захвачена военными силами Российской Федерации.

Это вторая АЭС в Украине, которую атакуют российские оккупанты. 24 февраля, в первый день вторжения, они захватили Чернобыльскую АЭС в Киевской области и взяли в заложники персонал.

Украина в условиях российского вторжения готовится к синхронизации с единой энергосистемой стран ЕС ENTSO-E.

Кроме того, "ДТЭК Энерго" договорилась об импорте дополнительных объемов угля из Польши для украинских ТЭС в период военных действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации