Клуб читателей
ГОРДОН
 

Самолет с освобожденными из ОРДЛО украинцами вылетел в Борисполь – Офис президента

76 украинцев, которых сегодня освободили из плена боевиков "ЛДНР", в аэропорту Борисполь будет встречать президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет с украинцами вылетел с военного аэродрома Чугуева
Самолет с украинцами вылетел с военного аэродрома Чугуева
Фото: Офіс президента / Telegram

Вечером 29 декабря самолет с 76 украинцами, которых удерживали на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, вылетел в Борисполь, информирует пресс-служба Офиса президента в Facebook.

"Борт с 76 освобожденными украинцами улетает с военного аэродрома Чугуева [в Харьковской области]. Курс на Борисполь, где их будет встречать президент Украины [Владимир Зеленский]", – сказано в сообщении.

Пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель во время общения с журналистами в Борисполе сказала, что глава государства уже прибыл в аэропорт, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Прибытие самолета, по ее словам, ожидается после 21.00.



Обмен удерживаемыми лицами между Украиной и боевиками "ДНР" и "ЛНР" проходил 29 декабря у контрольного пункта въезда-выезда "Майорское" в Донецкой области.

Боевики передали украинской стороне 76 человек, заявили в Офисе президента Украины. Украина выдала ОРДЛО 127 человек, рассказал советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо. Служба безопасности Украины опубликовала список освобожденных, в который вошли 12 военнослужащих и 64 гражданских лица.

Среди тех, кого украинская сторона передала боевикам, были пятеро бывших бойцов спецподразделения Министерства внутренних дел Украины "Беркут", которых обвиняли в расстрелах протестующих во время Революции достоинства в 2014 году. В Генпрокуратуре Украины заявили, что дело об убийствах на Майдане в Киеве 20 февраля 2014 года суд продолжит рассматривать, несмотря на то, что экс-беркутовцев отпустили под личное обязательство.

Об обмене удерживаемыми лицами между Украиной и представителями ОРДЛО договорились на встрече "Нормандской четверки" в Париже 9 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации