ГОРДОН
 
 

США объявят сегодня о новом пакете помощи Украине в энергетической сфере – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заявление сделает госсекретарь Блинкен
Заявление сделает госсекретарь Блинкен
Фото: ЕРА

Власти США намерены 29 ноября объявить о помощи Украине для восстановления украинской энергетической системы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

По данным агентства, заявление сделает государственный секретарь США Энтони Блинкен. Это должно произойти в Бухаресте (Румыния) во время встречи участников новой энергетической координационной группы, включающей страны G7 и другие государства.

Источник Reuters считает, что Блинкен использует встречу, чтобы рассказать о том, какие средства и возможности США "уже удалось мобилизовать, и о намерениях доставить это оборудование в Украину как можно скорее в ближайшие недели".

Вашингтон работает с американскими компаниями и европейскими государствами по поиску техники, необходимой для восстановления высоковольтных станций, поврежденных российскими ракетными ударами, говорится в сообщении. Точное содержание пакета помощи и его стоимость не анонсируется.

Как сообщила 25 ноября глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр, на этой неделе США предоставили Украине более 1 тыс. электрогенераторов для питания больниц, школ, служб экстренной помощи и государственных учреждений.

Контекст:

Вследствие ракетной атаки РФ 23 ноября украинская энергосистема вошла в блэкаут, ее постепенно восстанавливают, сообщали в Минэнерго. По состоянию на вечер следующего дня дефицит электроэнергии составлял 50%, к утру 26 ноября он снизился до 30%, к утру 27-го – до 20%. В понедельник утром дефицит резко увеличился и в 10.00 составлял 27%, аварийные отключения ввели по всей Украине

До этой атаки дефицит в энергосистеме составлял 15–20%, сообщали в "Укрэнерго".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации