$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

"Террористическое государство демилитаризируется по плану". Резников показал видео с ликующими украинскими бойцами, сбившими крылатую ракету

"Террористическое государство демилитаризируется по плану". Резников показал видео с ликующими украинскими бойцами, сбившими крылатую ракету Резников заявил, что украинцы сбивали, сбивают и будут сбивать российские ракеты
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook
Министр обороны Украины Алексей Резников опубликовал 30 декабря в Twitter видео, на котором украинские защитники сбивают выпущенную российскими оккупантами крылатую ракету из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

"Мы сбивали, сбиваем и будем сбивать в небе российские беспилотники, ракеты, самолеты и вертолеты. Будем использовать все: от старых ПЗРК до современных комплексов Patriot. Мы защищаем свою землю. Террористическое государство демилитаризируется "по плану", – написал Резников и добавил видео уничтожения одной из российских ракет, ставшее вирусным в соцсетях после массированной ракетной атаки россиян 29 декабря.

По оценке украинской военной разведки, в результате международных санкций возможности российского военного производства значительно сократились. С начала полномасштабного вторжения в Украину российские оружейные заводы смогли произвести 240 высокоточных крылатых ракет Х-101 и около 120 крылатых ракет морского базирования "Калибр", что составляет около 40 новых ракет в месяц, рассказывали в ГУР Минобороны Украины.

28 декабря спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВС ВСУ) Юрий Игнат сообщил, что с 11 сентября по 28 декабря ВСУ сбили более 420 российских ракет и около 430 дронов-камикадзе.

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов 26 декабря, еще до ракетной атаки россиян 29 декабря, спрогнозировал, что ракет у РФ осталось на два-три массированных удара.

Контекст

Утром 29 декабря РФ нанесла массированный ракетный удар по Украине. Воздушные силы ВСУ сообщили, что РФ выпустила по Украине 70 ракет, 58 из них сбила ПВО. Кроме того, ночью ВСУ уничтожили 11 дронов-камикадзе Shahed-131/136 на восточном направлении, проинформировало командование Воздушных сил ВСУ в Facebook.

Россия атаковала 10 областей Украины, повреждено 28 объектов, из них 10 – критической инфраструктуры, рассказали в ГСЧС.

Министр энергетики сообщил об "определенных повреждениях объектов генерации и электросетей" и предупредил, что будут происходить аварийные отключения света.

В результате массированного ракетного удара России по Украине 29 декабря погибли три человека, шесть были ранены, сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.