$36.53 €39.71
menu closed
menu open
weather -3 Киев

"Ты не представляешь, что там было... Они пешком бежали!" Боевик "ЛДНР" в перехвате ГУР Минобороны пожаловался на паническое отступление в Харьковской области

Российские войска продолжают отступление из Харьковской области
Фото: depositphotos.com
Боевик, представляющий незаконные вооруженные формирования "ЛДНР", в разговоре с девушкой пожаловался на паническое отступление российских войск из Харьковской области. Перехват 19 сентября опубликовало Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Ты не представляешь, что там было", – сказал он своей собеседнице.

"Представляю, Сережа, очень хорошо представляю, что там было, – отреагировал она. – Они пешком бежали, да?"

Боевик ответил утвердительно.

Его собеседница отметила, что в то же время, как военные бежали, в чате, который создали для родственников военнослужащих, командование написало, что всех успешно вывезли с позиций.

Далее родственница оккупанта рассказала о последних новостях из региона.

"Олька звонила, сказала, что техника прет через Мариуполь сюда, в нашу сторону. Ну, ты понял, наша", – рассказала она. 

На что военный ответил, что уже видел, в каком плачевном состоянии отступает техника оккупантов.

Война России против Украины. Главное (обновляется) 

Контекст

В начале сентября украинские военные начали контрнаступление, в том числе на харьковском направлении. За последние дни ВСУ взяли под контроль десятки населенных пунктов в Харьковской области. В частности, освобождены Балаклея и Изюм, украинские подразделения зашли в Купянск и Волчанск

По данным Минобороны Украины на 14 сентября, начиная с 6 сентября ВСУ удалось освободить в Харьковской области около 8,5 тыс. км² территории.

В регионе за время контрнаступления ВСУ деоккупирован 421 населенный пункт, сообщил 16 сентября замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.