$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -3 Киев

В Днепре после российского удара "Искандерами" нашли тело второго погибшего – глава обладминистрации

В Днепре после российского удара Спасатели ищут пропавшего сотрудника АТП
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА (ОВА) / Telegram
Увеличилось число жертв ракетного удара, который российские оккупанты нанесли в ночь на 30 сентября по Днепру. Об этом в Telegram сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

"Тело второго погибшего только что нашли под завалами на транспортном предприятии в Днепре. Там продолжается поисковая операция после ночного удара российского "Искандера". На сейчас вражеская атака унесла две жизни, пять человек ранены", – написал он.

По словам Резниченко, спасатели ищут еще одного "пропавшего с ночи" сотрудника автотранспортного предприятия, по которому был нанесен удар.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Российские оккупанты ударили по Днепру двумя ракетами, сообщал заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Мэр города Борис Филатов заявил, что для атаки российские захватчики использовали ракетный комплекс "Искандер".

В результате ракетного удара, по данным Филатова, было уничтожено 100 автобусов.

Контекст

Предыдущий ракетный удар по Днепру оккупанты нанесли 29 сентября около 1.00 ракетами Х-22. В результате погибли четыре человека – двое взрослых и двое детей. В городе повреждено более 60 частных домов и несколько многоэтажных. Разрушен рынок, повреждены автобусы, автомобили и линии электропередачи. Публично сообщалось о двух попаданиях – в районе одного из городских рынков и в частном секторе.

Вечером 28 сентября украинские силы ПВО уничтожили четыре из пяти ракет Х-59, которыми российские войска атаковали Днепр, Запорожье и Кривой Рог Днепропетровской области.