$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

В Днепропетровской области есть попадания по электроподстанциям, ранены трое сотрудников – ОВА

В Днепропетровской области есть попадания по электроподстанциям, ранены трое сотрудников – ОВА В результате российской атаки на энергоинфраструктуру региона есть серьезные разрушения
Российские оккупанты 16 декабря ударили по объектам энергетической инфраструктуры в нескольких районах Днепропетровской области. Об этом сообщил глава ОВА Валентин Резниченко.

"Россияне попали по объектам энергетической инфраструктуры в разных районах области. Есть серьезные разрушения", – написал Резниченко.

По его информации, в Никопольском и Криворожском районах ранены трое работников электроподстанций. Все доставлены в больницы.

Резниченко не уточнил, сколько ракет попало по украинским объектам, но сообщил, что 10 ракет сбила ПВО. 

Контекст

Утром 16 декабря Россия выпустила по территории Украины порядка 60 ракет.

Согласно сообщениям обладминистраций, за время тревоги в Киевской и Полтавской областях сработала ПВО, по Харьковской ударили 10 ракетв Запорожской известно о 15 попаданиях. Взрывы произошли в Киеве. В Кривом Роге ракеты попали в жилой дом, есть разрушения, два человека погибли и не менее восьми получили ранения

В результате атаки повреждены девять объектов генерации электроэнергии, сообщили в Минэнерго. "Укрэнерго" сообщило о чрезвычайной ситуации: из-за ракетных ударов потеряно более 50% потребления энергосистемы. По всей Украине ввели аварийные отключения света. Главы нескольких областей и областных центров сообщили, что их регионы полностью обесточены.