$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

В Днепропетровской области удалось стабилизировать энергосистему и вернуться к графикам отключений – ОВА

В Днепропетровской области удалось стабилизировать энергосистему и вернуться к графикам отключений – ОВА Энергетики стабилизировали ситуацию с отключениями в Днепропетровской области, заявляют в ОВА
Фото: НЕК "Укренерго" - NPC Ukrenergo / Facebook
Энергетикам Днепропетровской области после пяти суток беспрерывной работы удалось стабилизировать энергосистему региона. Об этом заявил 21 декабря глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

"Запитана вся критическая инфраструктура области. Подключены водопроводы и котельные. Они работают в штатном режиме. Поступает электричество и в дома. После жестких отключений возвращаемся к графикам", – написал Резниченко.

Он сообщил, что в регионе действуют три очереди: две – с электричеством, одну – обесточивают.

Планируется, что в жилые дома электричество будут подавать на пять часов, после чего отключать на четыре часа, однако в случае дефицита мощности могут применить более длительные отключения.

"При этом тотальная экономия остается трендом этой зимы. Пользуемся электроприборами поочередно и максимально экономим. Выключаем все лишнее. Повсюду. Дома и на работе. Так помогаем стране и самим себе. Победим зиму вместе", – призвал Резниченко.

Контекст

С начала октября российские оккупанты массированно атакуют объекты инфраструктуры по всей Украине. В стране стали вводить временные отключения света.

Вследствие ракетной атаки РФ 23 ноября украинская энергосистема вошла в блэкаут, ее постепенно восстанавливали, сообщали в Минэнерго. После этого было еще несколько крупных атак, повредивших украинские энергообъекты. Ситуация с энергоснабжением в центре Украины и Киеве заметно ухудшилась.

Обстрелами было значительно повреждено около 50% объектов украинский энергетической инфраструктуры, сообщили в начале декабря в Министерстве развития общин, территорий и инфраструктуры. По данным Минэнерго, российскими ракетами поражены все тепловые электростанции.

Президент РФ Владимир Путин признал, что Россия целенаправленно обстреливает объекты энергетической инфраструктуры Украины.