ГОРДОН
 
 

В Мелитополе в результате боевых действий разрушены десятки домов – мэр

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мелитополь пострадал от обстрелов
Мелитополь пострадал от обстрелов
Фото: Головне управління ДСНС України у Запорізькій області / Facebook

В Мелитополе Запорожской области за пять дней обстрелов и боевых действий поврежден 31 жилой дом. Об этом сообщил в видеообращении в Facebook городской глава Мелитополя Иван Федоров.

"31 дом в Мелитополе разрушен в ходе боевых действий на территории нашего города. Эти дома сосредоточены на юге города и в районе Нового Мелитополя", – сказал Федоров.

По его словам, людям, чьи дома повреждены, два строительных магазина бесплатно выдали строительные материалы, чтобы в их жилье можно было находиться в холода. 



Глава Васильевской общины Сергей Калиман заявил, что в городе Васильевка под Мелитополем 1 марта были обстреляны рынок и дачи, обстрелами повреждены жилые дома, сообщается на канале главы Запорожской ОГА Александра Старуха. 

Калиман добавил, что местные власти делают все для того, чтобы организовать эвакуацию людей.

Кроме того, 1 марта был разрушен железнодорожный мост в Васильевке. "Железнодорожного соединения на юг Запорожской области больше нет", – говорится в сообщении Старуха. 



Контекст:

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – "демилитаризация и денацификация Украины". Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам. Российские войска атакуют жилые кварталыдетские сады и больницы. По данным украинской стороны, РФ применяет в Украине реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган".

По данным Минобороны на 1 марта, общие потери российских оккупантов составили 5,7 тыс. человек. При этом в министерстве обороны РФ скрывали потери среди личного состава и признали их только на четвертый день войны, не уточняя количество. Жертвами российской агрессии стали 352 мирных жителя, в том числе 16 детей, ранения получили 2040 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что оккупанты с первых часов вторжения бьют по гражданской инфраструктуре. По словам президента, действия российских оккупационных войск в Украине имеют признаки геноцида.

27 февраля Украина подала иск против России в Международный суд ООН, потребовав "привлечь Россию к ответственности за искажение понятия геноцида для оправдания агрессии". Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан лично инициировал расследование по вторжению РФ в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации