ГОРДОН
 
 

Минобороны России впервые признало гибель своих военных в Украине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Минобороны Украины, уничтожено около 4,3 тыс. российских оккупантов
По данным Минобороны Украины, уничтожено около 4,3 тыс. российских оккупантов
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

27 февраля, на четвертый день массового российского вторжения в Украину официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о гибели российских военных на украинской территории. Его брифинг транслировался в Facebook российского оборонного ведомства.

"К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи", – заявил Конашенков, не назвав никаких цифр.

Он также признал попадание российских военных в плен, а также пригрозил "суровой ответственностью" за якобы "издевательства" по отношению к ним со стороны "украинских нацистов".



Российский телеканал "Дождь" отмечает, что минобороны РФ впервые с начала вторжения в Украину признало факт гибели российских военных.

В минобороны России утверждали, что потерь не было.

По данным Министерства обороны Украины, по состоянию на 27 февраля уничтожено около 4,3 тыс. российских оккупантов, а также десятки российских самолетов, вертолетов, танков и сотни единиц бронемашин.

В соцсетях украинцев за четыре дня опубликованы десятки фото и видео с убитыми оккупантами.

Контекст:

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о вторжении российских войск в Украину. Он заявил, что цель РФ – "демилитаризация и денацификация Украины". Около 5.00 вооруженные силы РФ атаковали Украину с юга, севера (в том числе с территории Беларуси) и востока. Они начали обстреливать украинские позиции на Донбассе, нанесли ракетно-бомбовые удары по ряду аэродромов и другим военным объектам.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Путин начал полномасштабную войну против Украины, и призвал мир отреагировать.

Президент Украины Владимир Зеленский утром 24 февраля объявил военное положение по всей стране, а в конце дня – всеобщую мобилизацию. Он призвал украинцев не паниковать, "делать все, что нужно, для поддержки Вооруженных сил Украины" и пообещал, что всем желающим защищать Украину будут выдавать оружие.

Российские войска атакуют жилые кварталыдетские сады и больницы, применяя, в частности, реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган".

Оккупационные войска уже подошли к Киеву. 25 февраля мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что город вступил в фазу обороны, в некоторых районах звучат выстрелы и взрывы. Власти призвали киевлян оставаться в помещениях – дома или в укрытиях.

По последним данным Министерства здравоохранения Украины в результате вражеских обстрелов погибло более 210 украинцев, в том числе шестеро детей, 1,1 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации