$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

В оккупированном Токмаке детей заставляют писать письма захватчикам – Центр национального сопротивления

В оккупированном Токмаке детей заставляют писать письма захватчикам – Центр национального сопротивления На временно оккупированных территориях захватчики учат детей по российским программам
Фото: wikimapia.org
Во временно захваченном городе Токмак Запорожской области оккупационная администрация заставляет школьников писать письма российским военным. Об этом сообщил 28 февраля Центр национального сопротивления, созданный Силами спецопераций ВСУ.

"Все школы обязать включать гимн РФ перед уроками и проводить "час о важном", где российские пропагандисты навязывают детям кремлевскую трактовку войны. Посещение таких часов обязательно", – говорится в сообщении.

По данным центра, приехавшие из России учителя заставляют детей писать письма поддержки оккупантам.

"В случае отказа с родителями детей проводятся "профилактические беседы". Все письма проверяют свезенные учителя, которые и диктуют, что должен писать ребенок", – отметили в ЦНС. 

Контекст

С начала учебного года осенью 2022-го в российских школах появился новый урок — "Разговоры о важном", на нем детям рассказывают о "специальной военной операции" РФ в Украине и учат "жертвенности во имя родины".

Первый открытый урок "Разговор о важном" провел президент России Владимир Путин 1 сентября в Калининграде. На нем он объяснил школьникам, что такое трудолюбие: "Трудолюбие – это вообще отдельный талант, это не просто, извините, резиновая попа", – сказал школьникам президент РФ, хихикая.

На оккупированных территориях Украины захватчики также активно распространяют пропаганду, в том числе, в школах. Детей учат по российским учебникам, заставляют петь гимн России. В Мелитополе Запорожской области россияне открыли около 10 молодежных организаций и принуждают школьников и студентов вступать в них, сообщал мэр города.