$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

За минувшие сутки в Донецкой области от обстрелов погибло семь мирных жителей – ОВА

За минувшие сутки в Донецкой области от обстрелов погибло семь мирных жителей – ОВА Оккупанты регулярно наносят удары по населенным пунктам Донецкой области
Фото: Павло Кириленко / Донецька ОДА (ОВА) / Telegrаm

За минувшие сутки в Донецкой области от обстрелов со стороны российских оккупантов погибло семь мирных жителей. Об этом 7 июля в Telegram сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко.

"Россия убивает гражданских! За 6 июля россияне убили семь мирных жителей Донецкой области: троих в Торецке, двоих в Авдеевке, одного в Кодеме и одного в Северске", – написал глава ОВА.

По его словам, еще два человека получили ранения.

Согласно данным главы ОВА, в регионе с начала вторжения российских оккупантов погибли 577 человек, ранения получили 1496 мирных жителей.

"В настоящее время невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе. Каждый военный преступник будет наказан!" – подчеркнул Кириленко.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

С середины апреля оккупанты сосредоточили силы на востоке Украины. "Российские войска начали битву за Донбасс, к которой давно готовились", – говорил президент Украины Владимир Зеленский. Он подчеркивал, что украинцы будут защищаться и "вопрос только времени – когда вся территория государства будет освобождена".

Зеленский говорил, что наступление России на Донбассе может сделать этот регион безлюдным.

В МВД Украины считают, что захватить Донецкую область оккупантам будет "гораздо сложнее", чем Луганскую.

Вооруженные силы Украины контролируют 45% Донецкой области, говорил Кириленко 22 июня и 2 июля.