ГОРДОН
 
 

Зеленский: На фронте очень тяжело. Выстоять сейчас – это защититься на поколение вперед для всех украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский анонсировал "новые важные шаги" Украины в противостоянии с российской агрессией
Зеленский анонсировал "новые важные шаги" Украины в противостоянии с российской агрессией
Фото: EPA

На войне с Россией Вооруженные силы Украины ведут тяжелые бои. Об этом в видеообращении по итогам 27 ноября сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Ситуация на фронте остается очень тяжелой. И больше всего – в Донецкой области, как и в предыдущие недели. Я хочу поблагодарить сегодня за стойкость всех наших воинов, всех наших героев. Выстоять сейчас и защититься сейчас – это выстоять и защититься на поколение вперед для всех украинцев по всей нашей прекрасной земле", – сказал он.

Президент отметил, что делается и будет делаться "все возможное" для укрепления обороны.

"Делаем и будем делать все, чтобы привлечь Россию к ответственности за эту войну, за этот террор. И чтобы достичь этих результатов, на грядущей неделе будут новые важные шаги. Я благодарю всех наших партнеров, которые помогают, каждого лидера, который воспринимает защиту Украины как защиту свободы и безопасности и для своей страны", – заявил Зеленский.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину под видом неких "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В апреле оккупантов изгнали из северных областей Украины, осенью освободили часть территорий Харьковской и Херсонской областей.

Зеленский еще 26 октября говорил, что в Донецкой области в районе Бахмута и Авдеевки идут самые жестокие бои. 12 ноября он заявлял, что в Донецкой области "просто ад".

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации