ГОРДОН
 
 

Знаменитую марку с кораблем больше не будут продавать в отделениях "Укрпошти", ее еще можно купить онлайн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Часть тиража распределят по официальным делегациям, музейным фондам и филателистическим абонементам
Часть тиража распределят по официальным делегациям, музейным фондам и филателистическим абонементам
Фото: Укрпошта / Facebook

Почтовую марку "Русский военный корабль, иди на х...й" в отделениях "Укрпошти" больше продавать не будут, новые тиражи не планируются. Об этом сообщил в Facebook генеральный директор компании Игорь Смелянский.

"По состоянию на сегодняшний день уже продано около 700 тыс. марок и продажа марки в наших отделениях окончена!" – написал Смелянский. 

Исключение составило отделение на Майдане Незалежности в Киеве, где 20 апреля продавали марки людям, которые не смогли их получить накануне и записались в список ожидания. 

Смелянский сообщил, что приобрести марки (два листа на один заказ) можно будет в интернет-магазине "Укрпошти", которому выделят 100 тыс. марок. С 21 апреля марки в интернет-магазине смогут купить те, кто сделал заказ ранее, а с 22 апреля – любой клиент в Украине или за ее пределами.

"Остальные тиражи будут использованы для официальных делегаций, музейных фондов, наших международных обязательств в рамках Всемирного почтового союза и по филателистическим абонементам. Также каждый сотрудник "Укрпошти" сможет получить одну марку, что я считаю правильным, а небольшая часть будет выделена для поддержки маркетинговых акций с украинскими производителями и предпринимателями", – рассказал Смелянский.

По его словам, дополнительного тиража этой почтовой марки не будет.

"Но мы нашли выход, как именно эта серия с кораблем будет продолжена, поэтому ждите сообщения в начале следующей недели, как только мы подпишем все технические моменты. Майки и другие вещи с маркой уже совсем скоро будут в наших интернет-магазине и отделениях", – добавил Смелянский.



Контекст:

24 февраля, в первый день полномасштабного вторжения России в Украину, оккупанты подошли к острову Змеиный и потребовали от украинских военных сдаться. "Русский военный корабль, иди на х...й", – ответили пограничники. Аудиозапись этого разговора быстро распространили в сети, а ответ украинских военных стал крылатой фразой. Змеиный был захвачен российскими оккупантами. Часть защитников Змеиного погибли, а те, кто выжили, попали в плен и потом были обменены, сообщал позднее президент Владимир Зеленский. 

В захвате острова участвовали два российских корабля, один из которых – флагман Черноморского флота РФ, ракетный крейсер "Москва", сообщали в ВМС Украины.

Именно он был изображен на марке, посвященной крылатой фразе, которую "Укрпошта" ввела в обращение 12 апреля. Ее выпустили в двух номиналах – для отправки за границу и по Украине тиражом 1 млн экземпляров, сообщал "Укринформ".

13 апреля стало известно, что ВСУ подбили крейсер "Москва" в Черном море. 14 апреля минобороны РФ признало, что корабль пошел на дно.

15 апреля пресс-центр "Укрпошти" сообщил, что за марками выстраиваются очереди, а 18-го – что на eBay уже можно купить конверт с маркой за $1 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации