$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Блинкен рассказал, сколько США предоставили Украине вакцин от COVID-19

Блинкен рассказал, сколько США предоставили Украине вакцин от COVID-19 В Украину 29 августа доставили около 190 тыс. доз вакцины Pfizer/BioNTech
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Соединенные Штаты предоставили Украине почти 2,2 млн доз вакцин от коронавируса. Об этом написал в Twitter 30 августа госсекретарь США Энтони Блинкен. 

"Я рад сообщить, что вторая партия вакцин от COVID-19 была доставлена в Украину в рамках нашего пожертвования в количестве почти 2,2 млн доз на сегодняшний день. Этот шаг подтверждает приверженность США победе над глобальной пандемией и помощи Украине", – отметил госсекретарь.

Вчера, 29 августа, в Украину доставили около 190 тыс. доз вакцины от коронавируса производства Pfizer/BioNTech. Главный санврач Украины, замминистра здравоохранения Игорь Кузин в начале августа говорил, что в Украину до конца года поступит 17 млн доз вакцины Pfizer.

Контекст

В Украине зарегистрированы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CovishieldAstraZeneca-SKBio и AstraZeneca), Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Sinovac Biotech (CoronaVac) и Johnson & Johnson (Janssen). Также прививки делают вакциной Moderna (Spikevax).

Вакцинация в стране стартовала 24 февраля. С 21 июля в стране стартовал пятый этап вакцинации: привиться могут все желающие в возрасте от 18 лет.

С начала кампании по вакцинации в Украину доставили 18,5 млн доз вакцин, сейчас есть около 9 млн доз, которые можно использовать для вакцинации, говорил глава Минздрава Виктор Ляшко 25 августа.

В Украинском центре здравоохранения 26 августа заявили, что в Украине самый высокий уровень невакцинированного от COVID-19 населения в Европе.