ГОРДОН
 
 

Глава Мюнхенской конференции по безопасности назвал Медведева клоуном

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведев четыре года был президентом России
Медведев четыре года был президентом России
Фото: ЕРА

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген заявил 17 июня на международном симпозиуме по морским силам в немецком Киле, что экс-президент России, нынешний заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев – это клоун. Об этом 18 июня сообщил Bild.

Издание назвало Медведева доверенным лицом президента России Владимира Путина.

Хойсген сказал так: "Медведев сегодня – клоун" – и выразил в связи с такой ситуацией сожаление.

В последнее время Медведев комментирует происходящее во внешней политике, в том числе вопросы, связанные с Украиной. В частности, 7 июня он усомнился, что Украина останется на карте мира, 16 июня уничижительно отзывался о визите в Киев президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Олафа Шольца и премьер-министра Италии Марио Драги, а 19 июня усомнился в том, что Украина станет членом Евросоюза.

Ранее, уже после открытого нападения РФ на Украину, Медведев угрожал украинской власти и советовал ей "крепко запирать двери на ночь", писал о рисках начала ядерной войны, а также заявлял, что РФ нанесет удары по центрам принятия решений в Украине, если территорию РФ обстреляют из переданного Украине американского оружия.

Контекст:

Медведев был президентом РФ в 2008–2012 годах, а нынешний президент России Владимир Путин в то время был премьер-министром. До и после президентства Медведева главой государства был Путин.

С 2012-го по 2020 год Медведев возглавлял российское правительство. 15 января 2020 года Медведев объявил об уходе правительства в отставку. Новым премьером стал Михаил Мишустин, а Медведева назначили на новосозданную должность заместителя главы Совета безопасности РФ (возглавляет ведомство Путин).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации