Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдума России приостановила договор с США о ликвидации ракет

Согласно решению Госдумы, возобновить действие договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности может президент России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дума приостановила действие договора с США в связи с "необходимостью защитить национальные интересы"
Дума приостановила действие договора с США в связи с "необходимостью защитить национальные интересы"
Фото: duma.gov.ru

18 июня Госдума РФ приняла законопроект о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает сайт нижней палаты парламента.

Приостановку действия договора обосновали "необходимостью защитить национальные интересы" России. Проект закона внес президент РФ Владимир Путин.

Согласно принятому документу, президент России может принять решение о возобновлении действия ДРСМД. Законопроект вступит в силу после публикации.

США объявили о намерении приостановить выполнение подписанного в 1987 году ДРСМД после появления на вооружении российской армии крылатой ракеты 9М729. По информации американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км.

4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию в течение 60 дней вернуться к исполнению обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Кремле заявляли, что выход США из ДРСМД может привести к нарушению стратегического баланса в мире.

1 февраля Помпео анонсировал выход США из ДРСМД. Решение вступит в силу через шесть месяцев, если за это время РФ не уничтожит крылатые ракеты 9М729 и не вернется к выполнению условий соглашения.

2 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на выход США из ДРСМД из него выходит Россия.

4 марта Путин подписал указ, согласно которому Россия приостанавливает выполнение ДРСМД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации