ГОРДОН
 
 

Ким Чен Ын анонсировал разработку КНДР новых стратегических вооружений

По словам северокорейского лидера Ким Чен Ына, на прекращение КНДР ядерных и ракетных испытаний США "не ответили адекватными мерами", а проводили военные учения с Южной Кореей и продолжали вводить санкции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким Чен Ын заявил, что его стране придется жить под санкциями США в дальнейшем
Ким Чен Ын заявил, что его стране придется жить под санкциями США в дальнейшем
Фото: EPA

КНДР намерена разрабатывать стратегическое вооружение и укреплять военную мощь. Об этом заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын 31 декабря на съезде Трудовой партии Кореи, сообщило государственное агентство ЦТАК.

В заявлении говорится, что конфронтация с США, видимо, будет продолджаться и в дальнейшем и КНДР придется жить под американскими санкциями.

По словам Ким Чен Ына, на прекращение КНДР ядерных и ракетных испытаний США "не ответили адекватными мерами", а проводили военные учения с Южной Кореей и продолжали вводить санкции.

"Почему мы в одностороннем порядке должны зависеть от обязательств?", – спросил он.

Ким Чен Ын заявил, что его страна должна укреплять военную мощь и "сделать так, чтобы никто не смог осмелиться применять военную силу" в отношении КНДР.

По его словам, скоро мир увидит новое стратегическое оружие, которым будет обладать КНДР. Подробностей он не раскрыл.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали ядерное соглашение в Сингапуре. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. 27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит. Президент США сказал, что постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем "превратить Северную Корею в экономический центр". Стороны не достигли соглашения.

С июля 2019 года КНДР возобновила запуски ракет. 

Трамп отметил, что последние пуски ракет КНДР не нарушают договоренностей, достигнутых между ним и Ким Чен Ыном. Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США не будут резко реагировать на запуски ракет и намерены "держать дверь открытой" для переговоров с Пхеньяном.

5 октября в пригороде Стокгольма проходили переговоры делегаций Северной Кореи и США о ядерном разоружении, но были прекращены. Глава северокорейской делегации Ким Мен Гиль заявил, что переговоры не оправдали ожиданий КНДР.

В ноябре Пхеньян отказался от проведения саммита с США, который Вашингтон предлагал провести в декабре.

7 декабря представитель Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что денуклеаризация больше не является предметом переговоров с США

Ким Чен Ын 30 декабря потребовал обеспечить безопасность страны посредством "наступательных мер".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации