Клуб читателей
ГОРДОН
 

Невзоров: Сегодня быть патриотом в России настолько выгодно, что заподозрить кого-то в искренности невозможно

Имперский патриотизм в сегодняшней России является бизнесом, а кремлевские знаменосцы сидят на государственном финансировании и в любой момент могут поменять свою риторику на противоположную, считает российский публицист Александр Невзоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: Имперский патриотизм сегодняшний в России это во многом бизнес. Это бизнес, вероятно, на 99%
Невзоров: Имперский патриотизм сегодняшний в России – это во многом бизнес. Это бизнес, вероятно, на 99%
Фото: Эхо Москвы / Facebook

На российских патриотов "влияет только курс доллара", а их энтузиазм вызван только финансированием Кремля. Такое мнение высказал российский публицист Александр Невзоров в интервью сайту "15 минут".

"Имперский патриотизм сегодняшний в России – это во многом бизнес. Это бизнес, вероятно, на 99%. Конечно, есть какие-то одиночные сумасшедшие, которые демонстрируют истеричную искренность, но даже если это, например, Сергей Кургинян (лидер движения "Суть времени"."ГОРДОН"), то мы обязаны понимать, что Кургинян – очень хороший актер и на самом деле за деньги, за положение, за номинации, за возможности он может вспомнить что угодно", – пояснил он.

Публицист подчеркнул, что "бесконечные кремлевские знаменосцы" и члены "национально-освободительного движения" (НОД) таким образом зарабатывают.

"Все эти нодовцы – это люди, которые сидят в той или иной степени на зарплатах, на финансировании, на откатах, на распилах своих собственных движений, и совершенно неизвестно, будут ли они так же искренне орать "Крымнаш", если их лишить больших, круглых, хорошо начищенных копеечек, которые катятся в их карманы из Кремля. Поэтому когда вы сегодня имеете дело с Россией, вы должны быть очень осторожны в своем пессимизме, вы должны понимать, что скорее всего, вы имеете дело с еще одним, малоизвестным человечеству, фактором и видом продажности", – заявил он.

Невзоров добавил, что в России стало выгодно быть патриотом.

"Сегодня быть патриотом, быть православным настолько выгодно в России, что заподозрить хоть кого-то в искренности совершенно невозможно. И к тому же, как нам показывают недавние события, когда вчерашние слезоточивые громоподобные патриоты вдруг в одну секунду оказываются на самом деле большими друзьями и любителями Украины и бегут в эту Украину... и оттуда начинают разоблачать... Поймите, эти ребята, которые недавно сбежали из Думы, – это очень среднее арифметическое всех депутатов и всех патриотов. В случае, я уверен, когда под попой начнет припекать, так поступят все 100 процентов", – заявил он.

Публицист добавил, что во время развала СССР "пламенные комсомольцы", которые агитировали за референдум о сохранении Союза, в течение нескольких часов "полностью перелицевались в пламенных либералов".

"Если мы говорим о том монстре, который сегодня называют "русским миром", и я боюсь, что эти слова накрепко приклеились к слюням Кургиняна, к фальшивым купленным шествиям под колорадскими знаменами и ленточками, к выступлению каких-то мотоциклистов, которые не могут связать двух слов, к диким репликами на государственном уровне, – вот если имеется в виду под "русским миром" этот мир, то конец его будет, я бы сказал, довольно естественен  и забавен. Я не думаю, что это будет связано с какой-то трагедией, просто в какой-то момент произойдет фазовый переход одних настроений к другим либо им просто перестанут платить за эти все вопли, корчи и истерики... Я думаю, что все будет точно так же, как всегда у нас, то есть лицемерно, позорно, когда люди, которые еще вчера распинались в ненависти к Украине, будут говорить, что это было игрой, все это в шутку, все это не так, мы были вынуждены подчиняться. У нас ведь, по счастью, сейчас лютых, настоящих фанатиков практически нет, то есть мы не можем сегрегировать этих лютых фанатиков от людей, материально заинтересованных. Но я думаю, что материально заинтересованных 99,9%. Будут им платить за любовь к Украине – они будут кричать: "Слава Украине!"  – и сами себе будут отвечать: "Героям Слава". Те же самые персонажи, которых сегодня корежит от слова "в Украине" и которые тщательно говорят "на Украине", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2017 19.33
27 февраля, 2017 15.50
24 февраля, 2017 21.18
24 февраля, 2017 11.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации