Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ни одной стране не нужно совершать роковую ошибку, игнорируя коронавирус – глава ВОЗ

Коронавирус SARS-CoV-2 не знает границ, поэтому ни одной стране не стоит рассчитывать, что ее граждане не подвергнутся инфекции, отметил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гебрейесус: Каждая страна должна быть готова к своему первому случаю
Гебрейесус: Каждая страна должна быть готова к своему первому случаю
Фото: ЕРА

Ни одной стране не стоит игнорировать коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Об этом 27 февраля заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, информирует сайт организации.

"Каждая страна должна быть готова к своему первому случаю... Ни одно государство не должно предполагать, что у него не будет случаев. Это может быть фатальной ошибкой, в буквальном смысле. Этот вирус не уважает границ", – цитирует его ВОЗ.

Гебрейесус также отметил, что вирус можно сдержать, если действовать агрессивно.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) с населением 11 млн человек впервые подтвердили новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCoV). 30 января ВОЗ объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

Китайские власти сообщили, что в стране с начала вспышки заболевания зарегистрировано 78 497 случаев заражения коронавирусом, 2744 человека умерли. По данным Всемирной организации здравоохранения на 27 февраля, за пределами Китая зафиксировано 3664 случаев заболевания в 46 странах, погибло 57 человек.

На территории Украины заболевших нет. Коронавирус был диагностирован у четырех украинцев на борту круизного судна Diamond Princess, которое стоит на карантине у берегов Японии, а также у 26-летней украинки, которая проживает в Италии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации