ГОРДОН
 
 

Онлайн-голосование по поправкам в конституцию РФ завершилось. Явка – 93,02%

Дистанционное онлайн-голосование по поправкам в конституцию РФ, в котором принимали участие жители Москвы и Нижегородской области, завершилось. Для участия в нем зарегистрировалось 1,14 млн человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Общероссийское голосование пройдет 1 июля
Общероссийское голосование пройдет 1 июля
Фото: EPA

В России завершилось дистанционное онлайн-голосование (так называемое i-voting) по поправкам в конституцию, которое стартовало 25 июня в 10.00. Итоговая явка на 20.00 30 июня составила 93,02%, сообщило информационное агентство ТАСС

Проголосовать дистанционно могли жители Москвы и Нижегородской области. Зарегистрировались для участия в таком голосовании около 1 млн заявлений от жителей столицы РФ и почти 140 тыс. нижегородцев, отмечает агентство.

Получить электронные бюллетени можно было 30 июня до 19.59. Пользователям необходимо было авторизоваться на платформе mos.ru или gosuslugi.ru и открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему появлялся после введения кода, который приходил на телефон. Было выдано более 1,1 млн бюллетеней.

25 июня в России началось досрочное голосование по поправкам в конституцию РФ, которые инициировал президент страны Владимир Путин. До 30 июня проголосовать можно было онлайн, на дому, а также на избирательном участке по месту постоянной регистрации или по месту фактического проживания.

Избирательные участки организовывали в том числе в багажниках автомобилей, у детских площадок, на лавках и пняхотмечает "Сноб". В Израиле россиянка Яэли Ильински смогла трижды проголосовать: электронным способом, а также в диппредставительствах в Хайфе и Тель-Авиве, российскому журналисту Павлу Лобкову удалось принять участие в плебисците два раза: онлайн, и на участке в Москве

Общероссийское голосование назначено на 1 июля.

По информации Центризбиркома РФ на 30 июня, в плебисците приняли участие 49 649 010 граждан страны (явка 45,7%). 

20 января 2020 года Путин внес проект закона о поправках к конституции РФ на рассмотрение Госдумы. Он был единогласно принят в первом чтении 23 января.

В документе, в частности, предлагается исключить возможность занимать пост главы государства больше двух сроков, закрепить приоритет конституции над международным правом, а также расширить полномочия Конституционного суда. Госдума РФ также поддержала поправку об обнулении президентских сроков Путина, что позволит ему остаться у власти после 2024 года, когда заканчивается его очередной президентский срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации