Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Павловский о деле Скрипалей: Мы имеем идеальную ситуацию для обвинения уже России как государства

Политолог Глеб Павловский заявил, что участие высших чиновников России в деле об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля приведет к очень плохим последствиям для России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глеб Павловский: Мы можем только ждать последствий. И эти последствия будут плохими
Глеб Павловский: Мы можем только ждать последствий. И эти последствия будут плохими
Фото: Глеб Павловский / Facebook

Президент России Владимир Путин верит в свое умение менять реальность с помощью слов, поэтому сообщил о невиновности Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания подозревает в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Такое мнение в эфире "Радио Свобода" выразил российский политолог Глеб Павловский.

"Это чудовищная глупость – лезть президенту в эту ситуацию в любом качестве и что-то объяснять по поводу этих людей... Следующей по рангу глупостью было вытаскивать этих людей и их демонстрировать. Независимо от того, мазали они ядом ручку или мазали другие. Все равно это подшивает лист в английское дело", – рассказал он.

Политолог напомнил, что весной в России открыли уголовное дело об отравлении Скрипалей, и Следственный комитет должен был немедленно допросить Петрова и Боширова.

"В итоге мы имеем идеальную ситуацию для обвинения уже России как государства в этой операции. Потому что речь идет о путанице, в которой уже явно лично замешан президент, он сам это сделал, а также государственное агентство. Эти люди верифицированы не кем-нибудь, они верифицированы официально демонстрацией в российском эфире. Так что мы можем только ждать последствий. И эти последствия будут плохими", – подытожил Павловский.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом "Новичок" в марте 2018 года в британском Солсбери. Женщину выписали из больницы в апреле, а бывшего шпиона – в мае.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

5 сентября в прокуратуре Британии назвали имена подозреваемых в нападении на Скрипалей, это россияне Петров и Боширов. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

По данным издания The Sun, Петров и Боширов – не настоящие фамилии, при этом секретная служба Великобритании располагает подлинными данными этих людей.

сентября в МИД РФ заявили, что фото и имена Петрова и Боширова ничего им не говорят. Но 12 сентября президент РФ Владимир Путин сообщил, что в России знают, кто такие Петров и Боширов. По словам главы Кремля, это обычные гражданские лица, они "сами появятся и о себе расскажут". 

13 сентября российский пропагандистский телеканал Russia Today опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. Они заявили, что действительно были в Солсбери в марте, но ездили туда исключительно на экскурсию. Свою причастность к отравлению и к работе в ГРУ они отрицали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 19.04
14 сентября, 2018 17.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации