Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президента Монголии изолировали на 14 дней после посещения Китая

У монгольского президента Халтмаагийна Баттулги и всех, кто его сопровождал в поездке, по прибытию из Китая взяли тест на коронавирус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кроме Баттулги, в изоляцию также отправили еще четверых монгольских чиновников
Кроме Баттулги, в изоляцию также отправили еще четверых монгольских чиновников
Фото: EPA

Президента Монголии Халтмаагийна Баттулгу изолировали на 14 дней после однодневного визита в Китай. Об этом 28 февраля сообщает агентство Монцамэ.

Как сообщает агентство, у Баттулги и официальных лиц, сопровождавших его в ходе визита в КНР, взяли тест на коронавирус в аэропорту Чингисхана и отправили в изоляцию на 14 дней в специальные учреждения.

Монгольский президент помещен отдельно в столичную клинику, а сопровождавшие его лица – министр внешнеполитического ведомства, начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям, генерал-майор, глава администрации президента, советник президента по внешней политике – отправлены в специальный реабилитационный санаторий "Жаргалант" Главного управления по чрезвычайным ситуациям.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) с населением 11 млн человек впервые подтвердили новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCoV). 

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. 24 февраля в организации не исключили, что вирус может вызвать пандемию

По состоянию на начало суток 28 февраля в КНР зарегистрировано 78 824 случая заражения новым коронавирусом, умерли 2788 человек. По данным ВОЗ, по состоянию на 27 февраля вне Китая зафиксировано 3664 случая заражения в 46 странах, погибло 57 человек.

На территории Украины заболевших нет. Коронавирус диагностирован у четырех украинцев на борту круизного лайнера Diamond Princess, который находится у берегов Японии, и у украинки, которая работает в Италии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации