Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин об отравлении Скрипаля: Разберитесь у себя сами, а потом мы обсудим это с вами

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал отравление в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Мы занимаемся здесь сельским хозяйством, а вы говорите со мной о каких-то трагедиях
Путин: Мы занимаемся здесь сельским хозяйством, а вы говорите со мной о каких-то трагедиях
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что Великобритании вначале нужно самой разобраться с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Так он ответил на вопрос корреспондента ВВС Стива Розенберга. Об этом журналист написал в своем Twitter.

В ходе посещения Путным Национального центра зерна в Краснодарском крае журналист спросил российского президента о возможной причастности к отравлению Скрипаля, на что Путин ему ответил:

"Мы занимаемся здесь сельским хозяйством, а вы говорите со мной о каких-то трагедиях. Разберитесь у себя сами, а потом мы обсудим это с вами".



66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали 4 марта. Также в больницу доставили полицейского, который первым прибыл на место происшествия. Все трое впали в кому, но полицейский позже пришел в себя.

Британская полиция и разведка (MI5) рассматривают версию покушения, спонсируемого властями РФ.

Министр иностранных дел Борис Джонсон подчеркнул, что Британия будет жестко реагировать на любые доказательства участия РФ в возможном отравлении Скрипаля.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не удивлены подозрениям о причастности РФ к инциденту.

По информации издания Salisbury Journal, 9 марта эксперты провели эксгумационные работы на кладбище в Солсбери, где похоронены жена Скрипаля Людмила и его сын Александр. Первая скончалась в 2012 году, а второй – в 2017-м.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 14.59
12 марта, 2018 11.04
12 марта, 2018 10.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации