ГОРДОН
 
 

Родственники Колесниковой написали заявление в милицию о ее исчезновении

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С момента исчезновения Колесникова на связь не выходила
С момента исчезновения Колесникова на связь не выходила
Фото: EPA

В милиции Минска зарегистрировано заявление об исчезновении белорусской оппозиционерки Марии Колесниковой. Об этом сообщили в штабе претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико.

По факту исчезновения 7 сентября белорусской оппозиционерки Марии Колесниковой ее родные подали заявление в правоохранительные органы. Об этом сообщил Telegram-канал белорусского политика, претендента на пост президента страны Виктора Бабарико.

"В милиции сказали, что заявление принято, Марию ищут", – отмечено в сообщении.



Telegram-канал NEXTA Live пишет, что с момента исчезновения Колесниковой прошло не менее 12 часов. На связь за это время она не выходила.

"Ее местоположение также неизвестно", – отмечено в посте.



Утром 7 сентяря белоруска по имени Анастасия сообщила, что стала свидетелем задержания Колесниковой возле Национального художественного музея в Минске. Недалеко от музея она видела припаркованный темный микроавтобус с надписью "Связь". Вскоре женщина услышала звук падающего на асфальт телефона и топот. Когда она обернулась, то увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Колесникову в микроавтобус.

Милиция Минска заявила, что не задерживала сегодня утром Колесникову.

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская назвала похищение Колесниковой и исчезновение еще двух членов координационного совета оппозиции Антона Родненкова и Ивана Кравцова террором и попыткой сорвать работу координационного совета.

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста. Участники демонстраций считают, что результаты голосования на выборах президента сфальсифицированы. По официальным данным, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, в частности с использованием светошумовых гранат, резиновых пуль и водометов. За время протестов было задержано около 8 тыс. демонстрантов, сотни получили травмы и ранения. По официальным данным, погибли четыре участника митингов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации