ГОРДОН
 
 

США могут рассмотреть заявления россиян о предоставлении убежища – Белый дом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Жан-Пьер, США разграничили действия российского правительства и граждан
По словам Жан-Пьер, США разграничили действия российского правительства и граждан
Фото: EPA

Соединенные Штаты Америки могут рассмотреть заявления граждан России с просьбой о предоставлении убежища. Об этом заявила на брифинге 26 сентября спикер Белого дома Карин Жан-Пьер. Стенограмма пресс-конференции опубликована на сайте Белого дома.

На вопрос, будут ли США предоставлять российским мужчинам, выезжающим из страны, статус беженцев, Жан-Пьер ответила, что любой, кто ищет убежища от преследований, независимо от его национальности, может подать заявление о предоставлении убежища в США, и его заявление будет рассмотрено "в каждом конкретном случае".

По ее словам, США четко разграничили действия "российского правительства и его вооруженных сил" в Украине и российских граждан, "многие из которых высказались против этой несправедливой войны".

Контекст:

21 сентября президент РФ Владимир Путин в видеообращении заявил, что подписал указ об объявлении частичной мобилизации в России для пополнения войск, вторгшихся в Украину. Официально в РФ заявляют о намерении мобилизовать около 300 тыс. человек, но российские СМИ называют цифры от 1 млн до 1,2 млн человек.

На автомобильных КПП на границе России с рядом стран возникли пробки из-за большого количества желающих уехать. В частности, большие скопления машин наблюдаются на границе с ФинляндиейМонголией и Грузией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации