Клуб читателей
ГОРДОН
 

США расширили санкции против Венесуэлы

Министерство финансов США ввело санкции против компаний Monsoon Navigation Corporation, зарегистрированной на Маршалловых островах, и Serenity Maritime Ltd, зарегистрированной в Либерии, а также двух танкеров, которыми эти компании доставляли венесуэльскую нефть на Кубу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что добиться облегчения санкций Венесуэла может, восстановив "демократический порядок"
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что добиться облегчения санкций Венесуэла может, восстановив "демократический порядок"
Фото: ЕРА

10 мая министерство финансов США расширило санкции против Венесуэлы. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что под ограничения попали две компании, которые входят в нефтяной сектор Венесуэлы – Monsoon Navigation Corporation, зарегистрированная на Маршалловых островах, и Serenity Maritime Ltd, зарегистрированная в Либерии.

Санкции ввели против танкеров Leon Dias и Ocean Elegance, которые принадлежат этим компаниям и ходят под флагом Панамы.

С конца 2018 года по март 2019-го Monsoon Navigation и Serenity Maritime доставляли на этих судах сырую нефть из Венесуэлы на Кубу, отмечает пресс-служба министерства.

"Сегодняшние действия казначейства заставляют военные и разведывательные службы Венесуэлы, а также тех, кто их поддерживает, обратить внимание на то, что их дальнейшая поддержка нелегитимного режима [Николаса] Мадуро будет иметь серьезные последствия. США предпримут дальнейшие действия, если Куба продолжит получать венесуэльскую нефть в обмен на военную поддержку", – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Он отметил, что добиться облегчения ограничений можно, только предпринимая действия для восстановления демократического порядка в стране.

В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января 2019 года Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года и набрал больше всех голосов на выборах 2018 года, принес президентскую присягу. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия поддержала Мадуро.

Санкции США в отношении Венесуэлы действуют с 2014 года. В январе 2019-го американские власти объявили об их усилении – они ввели ограничения в отношении венесуэльской государственной компании PDVSA.

В апреле 2019-го США ввели санкции против двух венесуэльских нефтяных компаний и 35 судов, а также в отношении Центрального банка Венесуэлы.

19 апреля Гуайдо анонсировал заключительный этап по освобождению от режима Мадуро, который начнется 1 мая. 30 апреля он заявил, что к протестующим присоединились венесуэльские военные. В этот же день в Каракасе начались столкновения противников Мадуро с полицией.

В ночь на 1 мая Мадуро заявил, что попытка государственного переворота подавлена.

1 мая Гуайдо рассказал, что к протестующим в Венесуэле присоединилось недостаточно военных для победы, и призвал продолжать акции протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2019 08.33
6 мая, 2019 09.23
5 мая, 2019 11.25
5 мая, 2019 09.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации