ГОРДОН
 
 

В ВОЗ заявили, что меры борьбы против штамма коронавируса "Дельта" должны работать и против "Омикрона"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Омикрон" подтвердили в более чем 30 странах
"Омикрон" подтвердили в более чем 30 странах
Фото: EPA

Меры, используемые для борьбы со штаммом коронавируса "Дельта", должны оставаться основой для борьбы с новым штаммом "Омикрон". Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения, сообщило 3 декабря агентство Associated Press.

Региональный директор ВОЗ по Западной части Тихого океана Такеши Касаи заявил, что пограничный контроль может "задержать появление вируса и выиграть время".

По его словам, хорошая новость состоит в том, что пока нет необходимости менять существующие правила борьбы с COVID-19 из-за "Омикрона".

Региональный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Бабатунде Оловокуре заявил, что нужно продолжать настаивать на более высоких показателях вакцинации, соблюдать социальное дистанцирование и носить маски.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса пандемией.

В Румынии подтвердили почти 1,8 млн случаев COVID-19, умерло 57 тыс. человек, сообщил американский Университет Джонса Хопкинса.

В ЮАР 22 ноября обнаружили новый вариант коронавируса B.1.1.529, имеющий большое количество мутаций, вызывающих беспокойство. ВОЗ присвоила ему название "Омикрон".

В ВОЗ отмечают, что предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения этим вариантом по сравнению с другими.

В Украине пока не обнаружили такой мутации. В связи с распространением штамма Министерство иностранных дел 29 ноября рекомендовало украинцам отказаться от поездок в семь стран, а Кабинет Министров запретил с 3 декабря въезд граждан из восьми стран.

3 декабря в ВОЗ сообщали, что штамм "Омикрон" обнаружен в 38 странах.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации