Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Японии испытают препараты от ВИЧ в лечении коронавируса

По словам спикера правительства Японии Есихидэ Суги, испытание будет проводиться в центральной больнице Национального центра глобального здравоохранения и медицины Японии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Япония протестирует лекарство от ВИЧ в качестве препарата для борьбы с коронавирусом
Япония протестирует лекарство от ВИЧ в качестве препарата для борьбы с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Япония готовится начать клиническое испытание по применению препарата против ВИЧ в качестве лечения коронавируса. Об этом сообщил спикер правительства Японии Есихидэ Суга, сообщает The Japan Times.

Суга уточнил, что испытание будет проводиться в основном в центральной больнице Национального центра глобального здравоохранения и медицины Японии, но он отказался сообщить, сколько времени может потребоваться для тестирования лекарства.

В то же время китайские ученые тестируют противомалярийный препарат Chloroquine Phosphate (хлорина фосфат), лекарство от гриппа Favipiravir (доступно на западном рынке) и Remdesivir, разработанный американскими фармацевтами для борьбы с лихорадкой Эбола в качестве средств против коронавируса.

У берегов Японии сейчас стоит лайнер Diamond Princess, на котором выявили 542 случая заражения коронавирусом. Всего на борту 3,7 тыс. человек из 56 стран мира. Из них 2,7 тыс. человек – пассажиры, остальные – экипаж судна, том числе 25 граждан Украины. Двое из них заболели. Карантин планируют снять 19 февраля

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на начало суток 18 февраля число жертв заражения коронавирусом в Китае составило 1868, число заболевших 72 436 человек. За пределами Китая, по данным Всемирной организации здравоохранения, подтверждено 794 случая заболевания в 25 странах, три человека погибло. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации