Клуб читателей
ГОРДОН
 
Константин Боровой

Российский оппозиционер. Депутат Государственной думы РФ в 1995–2000 годах, председатель партии "Западный выбор".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На совести Чуркина тысячи загубленных жизней. И думаю, он это хорошо понимал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Для меня большая честь открыть свой личный блог на сайте такого уважаемого интернет-издания, как "ГОРДОН". Я это делаю с удовольствием. Особенно приятно, что "ГОРДОН" поддерживает имидж СМИ, ориентированного на демократические ценности.

Прежде, чем установки "Град", которые ставят в жилых кварталах Донецка, достигли городов Украины, они двигались по территории России. И это все было видно и заметно

В своем первом выпуске я коротко коснусь нескольких тем. И начну с недавнего сообщения министра обороны РФ Сергея Шойгу о существовании в России информационных войск. Многие задаются вопросом, почему Шойгу эту информацию раскрыл только сейчас. На самом деле все просто. Рано или поздно неопровержимые доказательства наличия таких войск у России нашлись бы где-нибудь, скажем, на Западе. Поэтому гораздо проще самому сделать такое заявление с гордо поднятой головой. Сыграть на опережение. Оно еще, как в советские времена, сдобрено едва ли не лозунгом "Мы боремся за мир, пока камня на камне не останется".

На самом же деле это продолжение деятельности спецслужб, которые провоцируют сложные ситуации в разных частях мира и выполняют очень деструктивную роль. Достаточно вспомнить о деятельности этих информационных войск в отношении США и европейских стран.

Кстати, у многих стран такие войска тоже есть. Только Запад в своих действиях стоит на столпах человечности и не может использовать те методы борьбы и пропаганды, которыми совершенно подло и безнаказанно пользуется Россия. Если бы Запад себя вел точно так же, то незамедлительно последовала бы реакция различных судов и правозащитных организаций, которые осудили бы такие действия.

Точно такую же ситуацию мы наблюдаем и в горячей войне России и Украины. Прежде, чем установки "Град", которые ставят в жилых кварталах Донецка, достигли городов Украины, они двигались по территории России. И это все было видно и заметно. Против этого можно использовать военные инструменты. Они дают определенную эффективность. Но это уже вопрос к спецслужбам и военным Украины и западных стран.

В военном плане Беларусь – это еще один плацдарм Кремля, который может быть использован для дестабилизации положения в Украине

Вторая тема, которой я хочу коснуться, – это заявление министра обороны Беларуси Андрея Равкова о том, что западным государствам и суверенитету Беларуси совместные военные учения с Россией "Запад-2017" никакой опасности не несут. В своих действиях Беларусь не является независимым государством. Все заявления Александра Лукашенко похожи на заявления Рамзана Кадырова. Это обычный шантаж одного из руководителей российского региона, которому для собственного выживания требуются ресурсы. Все, что мы сейчас наблюдаем – это игры, призванные сохранить власть Путина в Беларуси. В военном плане Беларусь – это еще один плацдарм Кремля, который может быть использован для дестабилизации положения в Украине. И если Москве будет необходимо поменять Лукашенко, то белорусское КГБ сделает это в течение 15 минут. Белорусские спецслужбы – это точно такой же инструмент Кремля, как и сам Лукашенко. Хочу сказать, что сейчас Александр Григорьевич раздражает Москву. И смена Лукашенко вполне возможна. Но это не означает, что будет изменена политика России в отношении своей колонии.

На совести Чуркина тысячи загубленных жизней. И думаю, он это хорошо понимал

Завтра в Москве будут хоронить Виталия Чуркина. Он выполнял все задания Кремля в полной мере. Я не сторонник каких-то конспирологических предположений. Думать, что Чуркин поменял свою позицию, в нем проснулась совесть, я не стал бы. Думаю, что он занимался нервной работой: врать в глаза своим коллегам по ООН, распространять ложную информацию, заниматься лживой пропагандой. Все это очень серьезное напряжение для психики и совести любого человека, даже самого бессовестного. Ему приходилось повторять какие-то абсолютно абсурдные утверждения и тезисы. Одна только история с объяснением ситуации с Boeing, когда Чуркин говорил о том, что это сделала украинская сторона, и даже намекал на причастность к этой трагедии США. Я думаю, что смерть Чуркина – это следствие биполярности, которая создавалась необходимостью находиться в обществе нормальных и адекватных людей с одной стороны, и необходимостью врать и обманывать с другой стороны. На совести Чуркина тысячи загубленных жизней. И, думаю, он это хорошо понимал. Его деятельность – оправдания варварства, которое осуществляется в Украине, Сирии, Грузии, Приднестровье. Может быть, его убили остатки совести? Хотя, такая длительная работа на Кремль должна была уничтожить всю совесть.

Такие люди, как Чуркин, Лукашенко, Лавров, управляются Путиным. Они ему преданы. Для них это вопрос выживания. И если режим последнего падет и будет международный трибунал, они все будут отвечать наравне с Путиным. Они повязаны с ним кровью. Полагать, что есть какие-то разногласия в отношениях Путина со своими исполнительными рабами, – это некоторая абсурдность. Они несут равную ответственность за все эти преступления. Нюрнбергский процесс показал, что пропагандисты, которые осуществляли поддержку приступной власти, несут точно такую же ответственность, как сами убийцы и начальники концлагерей.

Россия совершает военные преступления. Об этом говорится открыто и громко. Россия совершает преступления не только против Украины, но и против европейских стран и США. Вмешивается в политику других стран, вмешивается в электоральную схему этих стран. Чуркин и Лавров фактически инструмент реализации этих преступлений. Они несут ответственность за эти преступления и погубленные жизни.

Возможно, все случаи с убийствами, покушениями и похищениями людей в Украине – это влияние каких-то групп в украинских спецслужбах. Или просто бездействие спецслужб

И последнее на сегодня. Прочитал вот тут новость о похищении нардепа Алексея Гончаренко. Могу сказать только одно. Власть в Украине, отказавшись от люстрации, отказавшись от внедрения институтов защиты собственных граждан, отказавшись от защиты собственной власти и демократии в Украине, поощряет провокационные и разведывательные действия против себя. Эта часть вины, что агентура Кремля продолжает действовать в Украине, лежит на власти, которая отказалась от самозащиты.

Меня очень взволновала ситуация с Красновым из "Азова", которого обвинили в связях с ФСБ, когда он занимался проблемами блокады Крыма. Он фактически выполнял действия, которыми должна заниматься власть. Есть фактор, и я о нем уже говорил, – это фактор спецслужб Украины, которые генетически тоже происходят от КГБ. Тут одна методика. То же желание влиять на политическую власть в Украине. И опять же никаких люстраций, никакого очищения власти. Старые кадры опасны для Украины. Возможно, все случаи с убийствами, покушениями и похищениями людей в Украине – это влияние каких-то групп в украинских спецслужбах. Или просто бездействие спецслужб. Что по сути одно и то же.

До скорых встреч!

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2017 12.10
23 февраля, 2017 13.01
23 февраля, 2017 16.33
 
 
 
 

Свежие блоги